Старый 30.11.2018, 20:51   #3300
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
А теперь скажите, какие великие книги были взяты из Вами защищаемых новых тетрадей? Которые записывались, судя по сказанному в них - внимание! - целых 15 лет.
Е.И.Р. ушла в 1955 году. 55 минус 15 равно 40. В эти годы записывалась вторая часть «Надземного». Параграфов 750 — 955 «Надземного» нет в восемнадцатитомнике. Но если бы издатель имел тетради Е.И.Р. за последующие годы, то, можете не сомневаться, мы бы увидели больше томов, чем 18.
Это была ремарка. По поводу ценности поздних записей однозначно согласна с Алексом:
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Они (записи) по себе и есть ценность (для меня, например, и еще какой-то части прочитавших), как в целом, так и в деталях.
Поговорим о новизне. Конечно же, в новых записях продолжают даваться ответы на вопросы и советы по разным случаям жизни применительно к текущей обстановке. Эта новизна достаточно очевидна.
Скажу о конкретике. Что именно я увидела нового в той небольшой части записей, которые уже прочитала.
1. Описание генезиса мироздания, начиная с первых манвантар. Расширение системы влияния Иерархии до уровня вселенной.
2. Описание эволюции сознания на погибшей планете.
3. Описание подробностей Армагеддона.
4. Повествование о взаимодействии Урусвати с Владыкой, начиная с космического осознания себя и кончая множеством человеческих воплощений.
5. Космическое сотрудничество Урусвати с Владыкой по созданию миров и спасению планеты и Солнечной системы.
6. Продолжение повествования о переустройстве в организме Урусвати до достижения ею ступени Полного Архата.

Перечислено не все, но достаточно. Скажу особо по поводу пункта 6.
В теме «Центры»
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2062
в 2016 г. мной было размещено множество сообщений, содержащих полную выборку из восемнадцатитомника по теме прохождения Е.И.Р. огненного переустройства организма. Естественно, мне было интересно, как продолжился этот опыт в последующие годы. В новых записях оказалось много нового на эту тему.
Вы пишете:
Цитата:
Е.И.Р. ушла в 1955 году. 55 минус 15 равно 40. В эти годы записывалась вторая часть «Надземного».
Да, это так. Но в новых записях утверждается, что параллельно этому именно в это время записывались именно они методом ментальной передачи. Так вот ответьте, какие великие книги были записаны методом ментальной передачи за 15 лет?

Думаю, что Вам просто стыдно писать, согласно новым откровениям, про злобных Создателей Вселенной, которые учили людей разврату и уявлялись на отвратительных оргиях и Черной Магии, а затем в "ярой злобе" уничтожили своих невинных подопечных вместе с лучшей планетой. А затем устроили "Царство Зверя" на целую Манвантару, после которой с этим же Зверем яро сотрудничали всем Братством "как его последователи". И периодически думали о том, что "ярый муж должен яро иметь наложниц, ибо ярый член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы". И на Лучшей Планете, и на Луне, и на Земле... А еще Вам стыдно утверждать, что это и есть именно Ваши Учителя, поскольку мои Учителя другие.

Поэтому все вышеперечисленное Вы называете наукообразными выражениями типа -
Цитата:
1.Описание генезиса мироздания, начиная с первых манвантар. Расширение системы влияния Иерархии до уровня вселенной.
2. Описание эволюции сознания на погибшей планете.
3. Описание подробностей Армагеддона.
4. Повествование о взаимодействии Урусвати с Владыкой, начиная с космического осознания себя и кончая множеством человеческих воплощений.
5. Космическое сотрудничество Урусвати с Владыкой по созданию миров и спасению планеты и Солнечной системы.

Последний раз редактировалось antares, 30.11.2018 в 20:59.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)