Старый 30.11.2018, 20:34   #3299
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
А теперь скажите, какие великие книги были взяты из Вами защищаемых новых тетрадей? Которые записывались, судя по сказанному в них - внимание! - целых 15 лет.
Е.И.Р. ушла в 1955 году. 55 минус 15 равно 40. В эти годы записывалась вторая часть «Надземного». Параграфов 750 — 955 «Надземного» нет в восемнадцатитомнике. Но если бы издатель имел тетради Е.И.Р. за последующие годы, то, можете не сомневаться, мы бы увидели больше томов, чем 18.
Это была ремарка. По поводу ценности поздних записей однозначно согласна с Алексом:
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Они (записи) по себе и есть ценность (для меня, например, и еще какой-то части прочитавших), как в целом, так и в деталях.
Поговорим о новизне. Конечно же, в новых записях продолжают даваться ответы на вопросы и советы по разным случаям жизни применительно к текущей обстановке. Эта новизна достаточно очевидна.
Скажу о конкретике. Что именно я увидела нового в той небольшой части записей, которые уже прочитала.
1. Описание генезиса мироздания, начиная с первых манвантар. Расширение системы влияния Иерархии до уровня вселенной.
2. Описание эволюции сознания на погибшей планете.
3. Описание подробностей Армагеддона.
4. Повествование о взаимодействии Урусвати с Владыкой, начиная с космического осознания себя и кончая множеством человеческих воплощений.
5. Космическое сотрудничество Урусвати с Владыкой по созданию миров и спасению планеты и Солнечной системы.
6. Продолжение повествования о переустройстве в организме Урусвати до достижения ею ступени Полного Архата.

Перечислено не все, но достаточно. Скажу особо по поводу пункта 6.
В теме «Центры»
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2062
в 2016 г. мной было размещено множество сообщений, содержащих полную выборку из восемнадцатитомника по теме прохождения Е.И.Р. огненного переустройства организма. Естественно, мне было интересно, как продолжился этот опыт в последующие годы. В новых записях оказалось много нового на эту тему.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)