Старый 30.11.2018, 18:40   #3295
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Если Вы спрашиваете, какого ответа я ожидал, то скажу, что, например, такого:

В Агни-Йоге дается ключ к пониманию влияний Космоса на человека. Астрология - есть формула Астрохимии.

Цитата:
Астрология не что иное, как формула Астрохимии.
Астрохимия позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы. Человек, впервые непосредственно испытавший воздействие Астрохимических лучей, будет всегда звучать на одно сочетание.
Солнечные пятна усиливают химические воздействия. Можно ли легкомысленно отрицать мощь эволюционную материи, когда из беспредельного Резервуара льются на наши головы лучи несказанного напряжения? До сих пор люди не могут осознать своего положения в Гигантской Лаборатории. Агни Йога, 18
До сего момента наука земная отрицала формулы Астрологии. Мы знаем, что многие сохранившиеся формулы неточны. Допустив возможность непосредственного воздействия потоков космических энергий не только на магнитосферу (магнитные бури) планеты и давление метеозависимых людей, но как активно меняющийся фактор, побуждающий нервную, душевную и умственные сферы человека к определенным действиям в соответствии с комбинациями и пересечениями лучей светил и определенных областей звездного неба, изучив побуждающие воздействия лучей разных светил и областей - земная наука могла бы сделать великий шаг в познании реальности живого взаимодействия Космоса и человека, Макро и микро космосов, в понимании прошлого и возможного будущего.

Если Вы спрашиваете, насчет дневников Е.И., передающих живое общение Владыки и Е.И., то они развертывают перед нами титаническую работу Братства, его величайшую слаженность, участие Его в каждой минуте жизни планеты. Описывая череду воплощений Урусвати и Владыки М., они дают нам примеры Героев, духом преодолевающих все труднейшие обстоятельства предрассудков времени, низких проявлений окружающих людей, Героев, несущих в сердце непоколебимое стремление к Свету, когда жизнь без него ничего не стоит.

Я мог бы писать об этом бесконечно, но двух примеров, думаю, достаточно.
Нет, нет, не надо столько слов.
Вопрос, сформулированный вами (только с другим названием книг), стоит вполне конкретно: «Вообще есть ли хоть какая-либо существенная ценность в Записях Живой Этики в 18 т., нечто новое, чего мы не знали ранее (из 14 книг Учения)?»
Дайте, пожалуйста, конкретный ответ в виде: «В Записях Живой Этики в 18 т. есть вот такое новое знание, которого нет в 14 книгах Учения».
Легко. В Записях Учения Живой Этики в 18 т. есть величайшая ценность деталей практического опыта сотрудничества между Е.И. и Владыкой. Это просто проиллюстрировать цитатами из них:
Цитата:
Зачем грустить о России, все будет чуду подобно. Россия будет стражем судеб мира! Храните заветы передовых ратников духа. Безымянно погибшие за Россию. Ценно их устремление безымянное! Погибшие принесли в Обитель Небесную молитву духа своего. Чисто верили немногие! Вера о России теплилась в немногих чистых душах. Их страданиями поднимется пресветлая земля русская. Им поклонитесь! Меч их чистый покрыл русскую скорбь.

Укажу, почему обратился Я к России. Надо знать, что превосходство Азии является космическим течением, но надо было избрать средство показать мощь новую. Проверим характер русский и придем к очевидности, что лишь буйная голова русская не закружится от блеска горнего. Суеверие финское и лень тюркская не затупили клинок духа. Под соломой крыши светит смекалка руки непреклонной. Кому же иному можно дать плуг нового мира? Подожду с радостью, пока кипит котел дерзновений. Катится водопад, указанный предвечно. Считаем часы, когда поспеют сужденные колосья. Кто же кроме моей России может сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет». Истинно отказавшийся будет венчанным. Может быть, кто-нибудь в течение жизни земной назовет подвиг подобный – нигде не помню. Укрыть невозможно решение сознания, и костер старых отбросов осветит лишь великий союз Востока. Ждите срок. (Записи Учения Живой Этики в 18т.)
Цитата:
Цитата:
Сам берегу тебя, ибо вокруг вас бушует сам Сатана. Суровое время. Русское напряжение сказывается и на вас. Среди битвы и година счастья придет.

Скоро можно будет дать еще один ход на Россию. Но нужна большая осторожность, ибо в России сейчас многие запуганы, не понимая происходящего.

Правильно полагаете, что сейчас Россия находится в напряжении таком, что жители не знают, как и в чем наутро встанут. Следует простить многое по причине такого смятения.

Под знаком битвы продолжается нарастание России.

Пусть Россия знает, что она может расти только в одиночестве.

Владыка, неужели я была также спутницей Заратустры?
Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение Мира красоты и любви? Кто же дал вдохновение Заратустре утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви?
Аллаила пришла по высшему Указу. Дочь знатного явленного царедворца и пришла в великом горе. Знатный царедворец хотел отдать чудесную дочь соседнему царю и обещал дать слово Аллаилы в тот день, когда Аллаила получила веление идти к пророку. И пришла Аллаила с горем в сердце. И сказал Заратустра: «У нас путь и выбор едины».

Так скажу, родная Сита, через все жизни ты — Моя улыбка, ты — Моя радость; ты — Мое устремление; ты — Мое благо и звезда жизни Мории. (Записи Учения Живой Этики в 18т.)
Теперь очередь за Вами. Приведите хоть какую-то истину, которой нет в Записях Живой Этики в 18 т. Вообще есть ли хоть какая-либо существенная ценность в новых записях, нечто новое, чего мы не знали ранее?

Последний раз редактировалось antares, 30.11.2018 в 18:55.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)