Старый 29.11.2018, 19:53   #1491
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Я отношусь к московским тетрадям как подлинным записям ЕИР. В этом мы отличаемся с Антаресом, который до сих пор пытается доказать обратное. Если ему это удастся доказать - поклонюсь ему в ноги, но пока версия подлинности московских тетрадей остается нерушимой.
Я соглашусь с тем, что новые записи и ряд последних писем Е.И. выглядят таким образом, что легко сделать вывод, что новые записи писала сама Е.И. Но я даже не буду исследовать в этом направлении, потому что есть вещи не совместимые. Даже Люциферу, для падения потребовалась не одна тысяча лет. В Агни-Йоге есть понятие Великого Сердца. Это Адамант нерушимый. Его не обмануть, не провести, не сбить столку, не запугать, не обессилить сомнениями. Оно не приемлет ни пошлости, ни умаления Света. Оно ничего не боится. Потенциал его взрывает любую тьму. Возмущение духа Е.И. было бы ответом на безобразие подобных диктовок того, кто дерзнул бы заменить Владыку. Надеюсь никто не желает рассмотреть версию, что Владыка сошел с ума? Поэтому, как говорится - все, быть может, может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть! Для меня достаточно того, что я аргументированно показал, что новым записям верить нельзя. Пока для нас Агни-Йога через Рерихов закончилась на "Надземном". Практически с уходом Н.К. Будут ли открыты нам в будущем обещанные книги "Новая Астрономия" и "Новая История" - время покажет. Одно ясно - к сроку сокровенному - все прояснится и все темные тайны развеются пылью. Так что будущее светло. Нужно работать, согласно Учению, стараться слушать сердце, и каждому выстраивать свои личные отношения с Учителем.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)