Старый 29.11.2018, 18:49   #3271
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Т., я Вам тоже откровенность за откровенность.

Наученная горьким опытом, я очень внимательно и осторожно стараюсь общаться с людьми фанатичными или говорящими высокими словами.
Такие люди есть в любой религии, в любом Учении.
Есть люди среди них действительно искренние, но они на чем-то бывают зациклены, на букве. Они не понимают, что жизнь не чёрно-белая, а цветная, не понимают, что люди живые, со своими заморочками, несовершенствами, жизненными ситуациями. Что нельзя всех выровнять под одну гребёнку. Что накопления у людей разные, опыт разный.
Но новые люди подходят, они задают вопросы, в чём-то иногда заблуждаются, иногда упорствуют в своих ошибках, а иногда и открывают на что-то глаза знатокам.

Есть другая категория фанатиков. Эти люди за красивыми словами преследуют свои корыстные цели.
В соседней ветке можете прочитать про Дмитрия Раевского, он же...он же..

Наблюдала как-то в одной группе сцену.
Одна женщина говорит, показывая свою якобы преданность:
"Если Учитель придёт и скажет "Встань на колени и пей воду из лужи, то я встану и буду пить".
А другая женщина говорит: "А я не встану. Потому что уверена, что мой Учитель мне такого никогда не скажет".

И ведь вопрос в том, что первая не для того всё говорила, что она действительно всё бы это сделала. Ей было нужно убедить других, что она очень преданна и Учению, и Учителю. Чтобы убедить других в своей якобы преданности, захватить власть в группе и заставить других пить из лужи, когда именно ей это понадобиться.

Вторую женщину выгнала из группы чужими руками, захватила власть, повыгоняла всех неугодных и спорящих с ней. В результате разрушила всё.

Так вот, Т., я к чему все это пишу
Я действительно не понимаю, почему Вы все это написали. Какое отношение я имею к Вашему горькому опыту?

Неужели об Учении неправильно говорить высокими словами? А какими тогда - низкими? по бытовому? или вообще никак? Действительно аналогия упрека "зачем торжественное вещание..." как Сказано в Книге.

Или высокие слова автоматически неискренни или корыстны? А если это Слова Учения, тогда как?

Или уже Слова Учения неуместны в жизни и общении между, казалось, единомышленниками. Ибо есть черно-белый буквализм восприятия Учения и цветная жизнь вне Учения - как Вы сформулировали. А мне лично ощущается наоборот.

Еще более удивительны рассуждения об некоем (очевидно в Вашем представлении) моем стремлении выравнивания всех под одну "буквалистскую" и "черно-белую" гребенку.
Ну увольте.
Форум Имени Рерихов и Учения подразумевает требование абсолютного уважения Учителей и Основ - эта "гребенка ведь аксиома здешнего сообщества? Или это уже не так, и уважать Учителей стало тягостными цепями?

Мы на Форуме собрались собеседовать не об Учении и не с вершины Учения? Если с вершины Учения, зачем Вы приводите мне таковые примеры и житейские рассуждения о фанатизме и лицемерии. И в чем разница по Учению полной преданности Владыке от фанатизма и родственных ему качеств в приложении к наблюдаемой ситуации? Почему несогласие с оскорблением Учения и Учителей - это фанатизм!?, непонятна логика.

Цитата:
если люди не хотят пить грязную воду, то здесь надо разобраться серьёзно:
либо вода действительно грязная и найти причины загрязнения, либо у людей со зрением что-то не так, они на чистую думают, что вода грязная.
Тогда надо найти окулиста.
А кричать: "Пейте, пейте, я-то вижу, что вода чистая! Пейте!"
Простите - надо разобраться или уже разобрались?
ЧТо, уже установили "грязную воду"?

Даже в светских правилах есть презумпция невиновности, не говоря уже о Инструкциях самого Учения, как должен человек претендующий на духовный путь относиться к Наследию Матери Агни Йоги и Иерархии (зеваки, враги и прохожие не в счет).

Повторюсь, Вы как последователь Учения имеете полновесные доказательства грязи Источника Учения, грязи части Завета, а не нечистого и невежественного пристрастного восприятия читателей и последователей или прохожих?

Если как Вы пишете - что "надо еще разобраться" - то в чем тогда состоят Ваши возражения моей позиции?

И я о том не один десяток строк написал на Форуме, что Дневники ЕИ надо исследовать всеми силами духа и ума перед тем как решиться выносить столь ответственные негативные оценки да еще и публично. Исследовать скрупулезно, уважительно и презумпцией глаза доброго. И собственно, я так и делаю, вместо зуда хуления.

Вы считаете что т.н. "защитники Записей" должны что-то доказывать вдруг возникшим обвинителям Владык на Форуме Имени Владык?

А в Учении нам такая линия поведения последователям Указана?

Разве Указано последователю, озаряющие его за рабочим столом высокие Истины метать направо и налево, излагать их в недостойной атмосфере и любой обстановке любым сомневающимся?
Ибо серьезный и порядочный человек никогда не вынесет прозвучавших на Форуме оценок нахрапом по нескольким фрагментам Архива, даже не опубликованного еще и не исследованного почти от слова никак.

Не оскорбление ли достоинства Учения, которое надо нести перед собою выше высокого - вообще якшаться с голословными обвинителями в лжи и подлоге Жизни ЕИ и Учителей и с уступкой полоскать перед критиками Заветы?

Цитата:
А Вы, простите кто? Почему люди должны Вам верить?
Люди идут своим путём. Делают свои ошибки, или свои открытия и достижения.
Можете помочь в чем-то - низкий Вам поклон. Не можете или не хотите, то и не мешайте.
Еще более обескураживающий пассаж с переводом в личные оправдания. Но пусть.

КТо я? Да никто, обычный человек, сознательно выбравший Учение своей жизнью, и всеми силами стремящийся не оказаться прохожим, лжецом и кощунником.

Разве я вообще сказал где-то о вере себе, требую мне верить?!! или зову Вас или кого-то в какие-то сети и миссионерстве? Вы о чем?!

Я что противоставляю "свое чувствознание"(!!! типа чувствознание может быть личным) Учителям с настойчивостью "верьте мне, такое тоже может быть"? (но Вам такие "в поисках истины" голословные пассажи не вызвали ассоциаций с фанатизмом и Раевскими, не говоря уже об кощунствах клеветы)

Я что, мешаю кому-то идти своим путем? - да ну. Не смешите. Вот чем я Вам лично помешал или перешел дорогу?

Вера в Учение в полном объеме как единственно спасительном круге в жизни - об этом не мои слова или требования, - это слова самого Учения.

Завет Учителя - это Завет Будущего, он не может быть ущемлен.

Если же Вы считаете что Ваш Учитель ошибается и лжет или допускает подлоги и дезориентацию последователей? Тогда честней признаться что это не Ваши Владыки и Учение. Тем более при равнодушии к Их поруганию и публичной грязи, вместо обвинять в фанатизме несогласных с таким отношением.

По Учению, если чего-то важного не понимаешь, то главное воздержаться сомнительного действия, не разбудить аспида, а там, как Сказано в Книге, встанут другие знаки и все прояснится, но НЕПОПРАВИМОЕ не произойдет.

Ведь это не вязке баранок духовные и публичные вердикты, а о Братстве, где ложь следствием стократ крах допускающих удары в Учителей. Это мое мнение и позиция, как и то, что обуянные судейским синдромом пристрастны и ангажированны не установлением истины.

Но я ни с кем не спорю, не вмешиваюсь и не нарушаю ничьих прав и правил. И Ваших личных прав и свободы воли и личного выбора я не нарушаю.
Если я привожу некие исследования и размышления - они тоже не отсебятина, а строго из Книг, и в приложении к обсуждаемой теме.

P.S. Хочу Вам сказать спасибо за откровенность, хотя не скрою, огорчен услышанным от Вас. Но надеюсь обьяснил некие недоумения. Вы их можете не принимать, но хотя бы понимать.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)