Старый 29.11.2018, 13:57   #3268
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Т., я Вам тоже откровенность за откровенность.

Наученная горьким опытом, я очень внимательно и осторожно стараюсь общаться с людьми фанатичными или говорящими высокими словами.
Такие люди есть в любой религии, в любом Учении.
Есть люди среди них действительно искренние, но они на чем-то бывают зациклены, на букве. Они не понимают, что жизнь не чёрно-белая, а цветная, не понимают, что люди живые, со своими заморочками, несовершенствами, жизненными ситуациями. Что нельзя всех выровнять под одну гребёнку. Что накопления у людей разные, опыт разный.
Но новые люди подходят, они задают вопросы, в чём-то иногда заблуждаются, иногда упорствуют в своих ошибках, а иногда и открывают на что-то глаза знатокам.

Есть другая категория фанатиков. Эти люди за красивыми словами преследуют свои корыстные цели.
В соседней ветке можете прочитать про Дмитрия Раевского, он же...он же..

Наблюдала как-то в одной группе сцену.
Одна женщина говорит, показывая свою якобы преданность:
"Если Учитель придёт и скажет "Встань на колени и пей воду из лужи, то я встану и буду пить".
А другая женщина говорит: "А я не встану. Потому что уверена, что мой Учитель мне такого никогда не скажет".

И ведь вопрос в том, что первая не для того всё говорила, что она действительно всё бы это сделала. Ей было нужно убедить других, что она очень преданна и Учению, и Учителю. Чтобы убедить других в своей якобы преданности, захватить власть в группе и заставить других пить из лужи, когда именно ей это понадобиться.

Вторую женщину выгнала из группы чужими руками, захватила власть, повыгоняла всех неугодных и спорящих с ней. В результате разрушила всё.

Так вот, Т., я к чему все это пишу,
если люди не хотят пить грязную воду, то здесь надо разобраться серьёзно:
либо вода действительно грязная и найти причины загрязнения, либо у людей со зрением что-то не так, они на чистую думают, что вода грязная.
Тогда надо найти окулиста.

А кричать: "Пейте, пейте, я-то вижу, что вода чистая! Пейте!"
А Вы, простите кто? Почему люди должны Вам верить?
Люди идут своим путём. Делают свои ошибки, или свои открытия и достижения.
Можете помочь в чем-то - низкий Вам поклон. Не можете или не хотите, то и не мешайте.

Последний раз редактировалось Эвиза, 29.11.2018 в 14:00.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)