Старый 27.11.2018, 21:06   #3235
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
В ГРАНЯХ ВЛАДЫКА называет АГНИ ЙОГУ ДАРОМ УЧЕНИЯ, а ГРАНИ АГНИ ЙОГИ называет кульминацией даваемых знаний!
Вы понимаете, что сказали? Вы не Учение Агни Йоги (Живой Этики), а ГАЙ назвали «кульминацией даваемых знаний». Это уже где-то за пределами понимания.
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
кульминации Учения
В самих ГРАНЯХ - это совершенно точно, долго искать но я найду!
Помогу вам.
Цитата:
ГАЙ. 1953г. 291. Ныне в Учении «Сердце» дана кульминация заключительная как преддверие к построению Храма Сердца и подходу к космическому его пониманию.

ГАЙ. 1953г. 388. Учения даются последовательно, по ступеням сознания человечества, и Учение, даваемое ныне, является кульминацией и завершением ранее данных.

ГАЙ. 1953г. 444. В момент кульминации Учения ближайшие духи дают ряд своих творений, различающихся по Лучам, принадлежащих к одному из Лучей спектра ауры Ведущего Иерарха.

ГАЙ. 1966 г. 249. (М. А. Й.). Учение Жизни, ныне даваемое, есть кульминация того, что было заложено две тысячи лет тому назад.
Неужели вы могли подумать, что это сказано о ГАЙ?
До него смысл слов Е.И. не доходит никак, что уж говорить о Записях Е.И.

" Теперь скажу Вам, родной мой сын Борис: ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом все той же любви к Великому Владыке. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту единения и радуйтесь. Великий Владыка явил Вам свою Любовь, приняв Аспект Матери, ибо Вы возлюбили Образ Матери. Истинно, Великий Владыка и Мать, и Отец, и Друг, и Возлюбленный. Все Образы сливаются в этой единой прекрасной Любви к Высшему Идеалу. Полнота этого чувства ни с чем несравнима!
Если бы я уже владела такой возможностью проявления, Вам пришлось бы скоро зачислить меня среди оставивших земной план. Но мне предстоит еще несколько трудных лет на Земле и среди воплощенных землян. Потому, Родной, радуйтесь, получив такой Ответ от Великого Владыки. Любите ли Вы его как Отца или Матерь – это безразлично, ибо Ответ Его пришел уже от близкого Вам Аспекта Его.
Да, моя духовная сущность связана с Великим Владыкой тысячелетиями непрестанного сотрудничества и преданности и любви. И я тоже получаю Ответы в форме мне самой близкой и несу Его Слово Миру и близким сотрудникам. Чуйте, чуйте, Родной, всю несравнимую Красоту духовного единения на страстном устремлении к Высочайшему Идеалу Блага, Красоты и Знания. Уявитесь на радости нового понимания, оявленного Вам. "
Е.И.Рерих – Н.И. и Б.Н. Абрамовым
21 мая 1951 г.

Он не понимает разницы между:

1. . Именно Великий Владыка шлет Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая.

2. . И я тоже получаю Ответы в форме мне самой близкой и несу Его Слово Миру и близким сотрудникам.

Он не знает, что именно Абрамов должен был приводить в порядок и редактировать Записи Е.И. . вместе с Е.И.

Последний раз редактировалось Said, 27.11.2018 в 21:07.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх