Старый 25.11.2018, 14:06   #3122
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Видите ли Noy, на день Ивана Купалу это делалось, чтобы спасти жизнь женщины вдовы, у которой на руках ещё и дети были.

А в разбираемом нами отрывке это делалось совсем для другого с подневольными молодыми женщинами наложницами после чего те лишались жизни или здоровья и возможностью стать когда-либо матерью. Слишком дорогая практика.
То есть вы с Леной хотите сказать, что сыны Разума, которые пришли с более продвинутой в духовном смысле планеты, тренировались на подневольных земных женщинах, лишая их жизни или материнства, чтобы поднять свои вибрации? Что-то как-то не укладывается в моей голове.
Эвиза, ведь сейчас вы все это додумали: и подневольность, и лишение жизни или материнства, и эгоистичное поднятие вибраций. Ничего этого нет в цитате. Это ваше домысливание, исходя из ваших теперешних представлений.
Вы ничего не знаете о жизни в тех гаремах — а гаремы в разных традициях и временах бывали очень разными. Вы не знаете, что практики, где участвуют двое, обоюдны и что они были бы бессмысленны, если бы пара не сотрудничала, а одна из сторон использовалась бы механически. Вы не знаете, с какой целью ставились опыты по поднятию вибраций, хотя я привела цитату, чтобы направить вашу мысль на то, для чего это бывает нужно.
И теперь вы утверждаете, что я хочу сказать то, что сказали вы. Но я не хотела сказать это. Вы снова домыслили — теперь уже за меня.
Ваша защита не совсем сходится со словами самого Автора.

Цитата:
Ярое тогда явление Тантры с наложницами во дворце Акб[ара] увилось Мне явлением отвратительным. Но ярая тогда Тантра развила во мне страстную любовь к жене и ярое отвращение к наложницам. Ярое отношение к наложницам уявилось Мне как отвратительное действие и яро стал сокращать Моих наложниц и яро сократил до одной на случай страстного напряжения и ярой невозможности облегчить его с Моей Женой.
А вот из другого воплощения:

Цитата:
И ярая спросила: "Сколько же мне ждать?" И яро сказал: "Немного меньше трех лет, ибо ярая уже может стать Мне женой на яром страстном тринадцатилетии". Но ярая сказала: "Но ярый будет иметь тем временем многих наложниц!" − "Конечно, многих, ибо не люблю иметь наложниц при себе, но только когда Моя природа требует их". Но ярая спросила: "Но ярые могут страстно любить Тебя и яро уявить потомство?"− "Ярые много любят Меня, но яро тут избегаю иметь потомство. По определённым фазам Луны можно избежать зарождения".
Из жизни Будды Гаутамы:

Цитата:
Ярая страстная Тантра йоги была уявлена Мне случайно тогда одним страстным Радж йогом, прошедшим и страстную Тантру. Ярый страстно предупредил Меня не являть сотрудничества с Тантрой. Но знакомство с таким тут способом явления ярого притяжения к жене или наложнице, уявленного на яром напряжении члена и на удержании от извержения, такое действие уявляет, конечно, страстное развитие тут полового притяжения на страстной силе желания. Уявление Мне такой Тантры оявило Мне страстное развитие Моего члена.
Явление Моего Искания уявило Мне во время Будды не только все Йоги, но включило и страстную Тантру. Но яро и позднее Я не прибегал к Тантре... Но ярое упражнение в Тантре с наложницами уявило Мне страстную любовь к жене. Яро можешь понять, насколько Я был тут далек от всякой Тантры и яро насколько не желал иметь наложниц и оставлял их в полном забвении. Яро прекратил всех наложниц после женитьбы на Яшодхаре. Яро решил испробовать Тантру во время страстной беременности Яшодхары и яро уявился на развитии Моей любви к жене Моей, и на яром тут страстном развитии силы члена.
"Сокровенные Страницы
Страница жизни маленькой баядерки"

Цитата:
Моя девочка была яро запродана матерью старшему жрецу в храме Лакшми, но ярая Мать вще не получила за нее всей суммы полностью. Мать знала лукавую природу жреца и придержала девочку до получения всей суммы. Ярая воспользовалась приглашением своей Подруги, заведовавшей Моим личным хозяйством, приехать к ней во дворец. Ярый жрец тут умер и продажа оявилась несостоявшейся. Ярая мать уявилась в трудном положении, ибо не могла вернуть полученную часть денег. И Моя заведующая поведала Мне всю эту историю, и яро тут сказала: "Но Махараджа мог бы иметь девочку наложницей, ибо ярая необыкновенно красива." Но яро Я не любил иметь постоянных наложниц при себе, но ярая девочка оявилась бы постоянной жительницей в Моем Дворце.
Последнее воплощение:

Цитата:
Страница из жизни Свати

Ярые наложницы, конечно, были оявлены Мне, ибо яро это было необходимо тогда и яро оявлялось свидетельством мощи Вождя. Яро Я терпеть не мог такого проявления животной страсти, и яро избегал насколько только было возможно. Ярая Моя жена не хочет слушать о Моем наложничестве и ярая тут права. Яро только запомни, родная, что яро Я никого не любил и тяготился каждой новой уявленной Мне женой. Яро Я совсем не знал их и не мог уделять им никакого времени, и ярые просто служили как украшение подобно мебели и больше ничего.
Так почему нужно считать, что именно в нижеприведенном воплощении (или воплощениях) наложницы были не подневольными? И почему бы Автору не сказать пару слов о добровольном сотрудничестве с наложницами? Или Автор провоцирует последователей намеренно?

Цитата:
Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)