08.11.2005, 10:05 | #17 |
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. А вот тут, в этом последнем пункте, я с Вами, как раз и не согласен. Ученые хотят разрешать всё научными методами. Называя древнюю философию поэтическими вымыслами. И стремясь перенести условия Земли даже в туманность Андромеды, которая в статье названа почему-то "галактикой". | А это и есть галактика ... | Насколько я это себе представлял до настоящего момента, галактика и туманность – это две разные вещи. Туманность находится в галактике. | http://www.astronet.ru/db/msg/1198725 Пояснение: Галактика Андромеды - это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. Эти две галактики доминируют в Местной Группе галактик. Диффузный свет Андромеды обусловлен свечением сотен миллиардов звезд, из которых она состоит. Несколько отдельных звезд, которые окружают изображение галактики Андромеды - это звезды нашей Галактики, которые находятся значительно ближе. Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет. Хотя ее можно увидеть и невооруженным глазом, это изображение M31 - цифровой монтаж из 20-ти отдельных кадров, полученных с помощью маленького телескопа. Многое о M31 остается неизвестным, в том числе - почему в ее центре находятся два ядра. | И что? Есть туманности, есть галактики. Туманность, насколько я это знаю, находится в галактике. Есть туманность Андромеды, есть Галактика Андромеды. Сейчас посмотрю, куда они собираются лететь. |
| |