Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от antares Но ярая тут Моя Сокровенная Жена не доверяет Мне и предпочитает принимать изложения медиума за ярую тут страстную Истину 27.05.53 | Изложения какого медиума принимала ЕИР в 53 году? То, есть, в записях могут быть как тексты Вл, так и тексты данные медиумом? | Речь безусловно идет о какой-то книге, которую читала Е.И.Рерих. Нужно поднять контекст записи, что бы понять о чем идет речь. | А почему тогда сказано "предпочитает принимать", а не "предпочитает читать"? | Потому что речь идет о том, что чьи-то изложения (какого-то медиума) принимаются за истину. Рассмотрим цитату в более широком контексте: Цитата: Записи бесед с Учителем, 1953.03.04 - 1953.08.15, машинопись Стр. 72 27.05.1953 г. Яро пойми свое значение и яро ояви новое мужество понять и Мои тут проявления и действия с сотрудниками для ярого лучшего следствия, родная. Яро пойми, родная, обмана нет, и яро есть известное сокрытие до времени. И ярая тут Истина не может быть явлена без гибели многих прекрасных начинаний, если Истина уявлена не по сознанию и яро раньше времени. Ярая оявлена на всей Истине, но ярая не может принять из-за ярого страстного тут Мне уявленного недоверия ко Мне. Ярая любовь ко Мне омрачается страстным недоверием в Мою Любовь, и ярая тут губит свое счастье, ибо ярая не хочет дать доступ Моим вибрациям из-за страстного оскорбления и боли сердца. Но ярая не только не оскорблена, но яро страстно возвеличена Мною. Но ярая тут Моя Сокровенная Жена не доверяет Мне и предпочитает принимать изложения медиума за ярую тут страстную Истину. Но ярые медиумы яро тут видят и чувствуют все же в своей окраске, в оявлении их страстного желания. Яро тут лживые показания медиумов всем известны, но тем не менее люди им верят, и ярые приносят страстный вред и себе, и другим, родная. Яро оявись на спокойствии и яро не слушай тут изложений страстной медиумистичной особы. Ярая оявлена тут на яром ей испытании и на яром интересном опыте для Меня и яро поучительном, яром редком, яром тут по силе чувств в переживании для нее. Но яро не являй сомнения во Мне. Яро Я твой страстно любящий Муж и друг тут, и не только не испытываю тебя, но яро страстно уявил тебе истину космическую и ярую мою страстную исключительную любовь к Моей Космической жене. Яро оявись на яром спокойствии и не являй сомнения, но твердо скажи себе: «Ярый тут любит меня, и ярый не может обманывать Меня, ибо такой обман был бы рушением всего Космоса, всего тут строения его». Яро тут доверяй Мне. Ярая радость придет, но яро дай тяжким дням тут пройти. Яро еще тут несколько дней, и ярая оявится на лучшем самочувствии; и ярые ноги приобретут свою прежнюю легкость. Яви спокойствие и ярое доверие. Яро не знаю, как Мне лучше убедить тебя в Моей страстной любви. Яро тут не знаю, родная, ибо все доказательства гибельно отражаются на твоем сердце. Могу оявляться лишь Словами и ярыми Мне действиями вокруг тебя. Но яро не могу сейчас воздействовать на твои центры во время их страстного напряжения и ярого смещения, родная. Яро потерпи еще немного, и все придет. | Первое, что видно из цитаты — это огромная, безусловная любовь Мужа к Жене. Далее видно, что Жена оскорблена каким-то сообщением сотрудника и Муж убеждает ее осознать свое значение и явить «новое мужество понять и Мои тут проявления и действия с сотрудниками для ярого лучшего следствия, родная». Этот сотрудник — женщина-медиум, видимо, преувеличившая значимость своих взаимоотношений с Владыкой: «Яро оявись на спокойствии и яро не слушай тут изложений страстной медиумистичной особы. Ярая оявлена тут на яром ей испытании и на яром интересном опыте для Меня и яро поучительном, яром редком, яром тут по силе чувств в переживании для нее». Женщина-медиум, с которой шла переписка в это время, известна. |