Старый 23.11.2018, 11:09   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предосудительно ли сомневаться в новых записях?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Запреты не читать на кого рассчитаны? Утверждения в подложности кем установлено? Доморощенными экстрасенсами?
Вот почему, как сторонник записей, так лжец? Все сторонники до одного, в разной степени. Разве кто то запрещает читать? Речь идёт о том, что бы отделить записи от Учения Агни Йоги, тем более что они не подходят ни по стилю, ни по смыслу, ни по содержанию. Речь идёт о том, что бы на форуме темы посвящённые АЙ не разбавлять сомнительными во всех видах Записями. Оставьте Учение в той чистоте, в которой оно было дано Учителями. А записи читайте сколько вам влезет, хоть сутками напролёт, если делать больше нечего и поворот на йогический Путь проскочили.
Что касается дневников - я давно высказалась и повторяться не буду. Но Ваше настойчивое утверждение (косвенное, правда), что Вы лично таки топаете самим что ни на есть йогическим Путем (и оттуда Вам видать, что другие его проскочили) заставляет улыбнуться подобной самоуверенности.
Без мало-мальского утверждения собственной значимости никак нельзя в дискуссиях обойтись? Йогам-то...

Толи еще было. А когда то ...

Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Цитата: Сообщение от Said Владыка и Урусвати одно целое.

"Но кто же дал Заратустре вдохновение? Кто же дал объединение красоты и любви? Кто же дал вдохнвение Заратусте утвердить, что все можно покинуть и отдать, чтобы получить Божественный закон красоты и любви? Исказал Заратустра, что высшее космическое единение можно лишь выявить единением мужа и жены, и ждал Пророк, когда придет Откровение. И пришла чудесная Аллаила, и сердце узнало облик, приходивший к нему в видениях, облик красоты и любви......" 1769 5 авуста . ...

Цитата: Сообщение от АлексУ

Да, согласен. Но Вы дали только одно из пониманий Закона Космического Права. Е.И. говорит еще об одном понимании этого Закона: Цитата: Письма Е.И.Рерих, т.9, стр.497 (письмо З. и Д. Фосдикам)

"... Ярые монады уявились на постепенном пробуждении духа и на искании своих половинок, но и на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше. ... Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой. Лишь Объединенный Атом является Космическим Творцом и Создателем. Объединенный Луч не знает никаких преград и препятствий. Солнечный Владыка творит в полной гармонии Разума и Сердца. Правильно поняли Космическое Право как воссоединение половинок Атома. Но также можно понять и как осознание нашего космического родства с Основным Атомом. Он - Альфа и Омега всего Сущего, и мы - Его потомство. "

В этом, во втором понимании, каждый Учитель - истинный Учитель, включенный в Цепь или Линию Иерархии - есть одно целое с Владыкой, Солнечным Иерархом. По Закону слитости сознаний, называемого также в Учении "священным союзом" или "священными узами духа". Поэтому и говорит Владыка об "устремлении по линии Иерархии ко Мне" - устремлении по линии объединенных Сознаний к Отцу нашему Небесному, Солнечному Иерарху. В первом приближении я так понимаю этот Закон.

адонис: - Вы выбрали не самую лучшую тему для рассуждения о Законе Космического права. Во первых это о половиках, хоть и по лучу, но о половинках. Во вторых, что бы не было "двойного понимания" надо посмотреть в Дневники, тогда останется только одно. Вот именно это понимание и дали мне Дневнеки, а вам соответственно не дали. Но обсуждать этот Закон на форуме я не буду. А о том, что Вы хотите (я хотел обойти этот неприятный вопрос, но если вам надо..) подвести под "необходимость земного фокуса" и создать церковь РД напишу чуть позже.

__________________ Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.

это было аж в 2010 годе . )))