Цитата:
   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Неон   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Неон, на мой взгляд, не мотивация...вера. Та вера, которая имеет под собой основание.Это внутреннее удовлетворение есть лишь следствие этой веры.(имхо)
 |  Так правильно, я же с этим не спорю, в плане причинно-следственных связей между верой и удовлетворением, но вот в основании самой веры мы не согласны. Вы считаете, что есть какая-то сакральная причина, а я, что причина физиологическая и ничем не отличается от причины любого другого хобби, которое приносит эмоциональное удовлетворение. |  Всё правильно. Доказательств существования этой сакральной причины ...нет. Каждый выбирает по себе: (всё та же свобода)   Каждый выбирает для себя  женщину, религию, дорогу.  Дьяволу служить или пророку —  каждый выбирает для себя.   Каждый выбирает по себе  слово для любви и для молитвы.  Шпагу для дуэли, меч для битвы  каждый выбирает по себе.   Каждый выбирает по себе.  Щит и латы. Посох и заплаты.  Меру окончательной расплаты.  Каждый выбирает по себе.   Каждый выбирает для себя.  Выбираю тоже — как умею.  Ни к кому претензий не имею.  Каждый выбирает для себя.  Юрий Левитанскиий. | 

Проще говоря, выбирает то, что больше притягивает.
 Высшие притяжения или низшие, общие или частные, более тонкие или более грубые-   все они отражены в человеческой Природе. И свободный выбор-предоставить действовать в нем той или иной Природе притяжения