Цитата:
Сообщение от Гарфанг Свобода есть, если есть возможность выживаемости при движении по собственному пути (при этом уровень ответственности, конечно, будет гораздо выше).Иначе свобода только теоретическая. |
Хочется надеяться, что такая возможность есть. Хотя я ещё основательно не думал над этим вопросом. А он довольно интересен
Цитата:
Сообщение от Гарфанг ...тезис "Я станет МЫ" стоит тогда понимать как "Я дифференцируется на множество Я". |
Скорее "Личное "Я" объединяется с общим "Я"" или, другими словами, возвращается в его лоно.
К Вашей "сырой" теории:
Человек, как известно, есть микрокосмос, т.е. каждый человек есть Парабрахман для своих клеточек, которые есть маленькие самостоятельные организмы, живущие по своим правилам (наверное, со своим микро-Интернетом и микробио-чатами

), и в массе своей не подозревающие о нашем "парабрахманском" существовании. Да и мы - минипарабрахманы - не ощущаем жизнь каждой отдельной клеточки, а только их довольно большое скопление. Как мы - люди - стараемся понять высшую реальность, так, наверное, и наши клеточки пытаются понять нас. Как вверху так внизу. Остаётся ответить на вопрос, что будет, когда наши клеточки познают нас, а мы познаем наше высшее "Я"??? Или это один и тот же процесс?..