Тема: "Я"
Старый 02.11.2003, 14:11   #27
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Как вверху так внизу.

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Свобода есть, если есть возможность выживаемости при движении по собственному пути (при этом уровень ответственности, конечно, будет гораздо выше).Иначе свобода только теоретическая.
Хочется надеяться, что такая возможность есть. Хотя я ещё основательно не думал над этим вопросом. А он довольно интересен

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
...тезис "Я станет МЫ" стоит тогда понимать как "Я дифференцируется на множество Я".
Скорее "Личное "Я" объединяется с общим "Я"" или, другими словами, возвращается в его лоно.

К Вашей "сырой" теории:
Человек, как известно, есть микрокосмос, т.е. каждый человек есть Парабрахман для своих клеточек, которые есть маленькие самостоятельные организмы, живущие по своим правилам (наверное, со своим микро-Интернетом и микробио-чатами ), и в массе своей не подозревающие о нашем "парабрахманском" существовании. Да и мы - минипарабрахманы - не ощущаем жизнь каждой отдельной клеточки, а только их довольно большое скопление. Как мы - люди - стараемся понять высшую реальность, так, наверное, и наши клеточки пытаются понять нас. Как вверху так внизу. Остаётся ответить на вопрос, что будет, когда наши клеточки познают нас, а мы познаем наше высшее "Я"??? Или это один и тот же процесс?..
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх