Тема: "Я"
Старый 02.11.2003, 13:51   #26
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Но чем тогда отличается изучение Ай (и, конечно же, не только) от разговора с человеком, говорящим от лица своей индивидуальности? Тот же процесс размышления над чужими словами, та же свобода выбора принять то, что ты поймешь сам.На высших ступенях освоения приобретается учитель - тоже просто собеседник, который, по вашим же словам, не будет отвечать - будет только давать пищу для собственных размышлений.
Очень хороший ход. Я тоже заметил, что если вот так понимать Учение - как возможность обратиться к опыту мудрых людей, то многие начинают прислушиваться.

Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Вы, если я вас правильно понял, находитесь в процессе поиска и считаете, что независимы в своем познании, но ведь вы не существуете в вакууме, вы сами говорите, что общаетесь с другими людьми и созерцаете окружающий мир - почему вы ставите какие-либо учения вне этого созерцания и обмена опытом?
Тоже согласен. Одна моя знакомая все боялась не попасть под влияние какого-либо учения (религии). Когда же стали разбираться, что составляет суть сегодняшнего мировозрения, то оказалось - мифы из телевизора, случайных книг, обрывки мнений случайных людей и т.д. Уж лучше выбрать опору из реальных глубоких источников.

А "независимое познание" - это миф "переходного возраста". Мы раговариваем на одном языке и уже подвержены влиянию структуры и понятийной базы этого языка
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх