Старый 14.11.2018, 00:06   #11432
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы не ответили на первый вопрос. ...
Я написал выше, что это "мое мнение", но какая разница кто его озвучил?
Ранее вы спросили привести пример других предложений от ГМВ, которые могут быть (вместо шантажа). Я привел. Повторяю: если ГМВ реально заинтересован в сохранении Рериховского наследия, то предлагать целесообразно не тупиковые требования, а реальные предложения.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Что касается второго, то памятники и мемориал были выставлены МЦР в усадьбе в качестве "музейных экспонатов". Я не уверен, что государственный музей готов их принять в данном качестве и уж тем более заниматься легализацией чужой собственности.
По взаимному соглашению все можно. Все можно детально прописать, кто, когда и что должен сделать ради спасения скульптурно-мемориального комплекса Рерихов в усадьбе Лопухиных.
Были бы намерение и воля, а не отговорки о неуступчивости МЦР идти на шантаж. В ином случае, ГМВ готов просто так демонтировать и выставить скульптуры и мемориал за ворота усадьбы или еще куда, а потом оправдываться перед всем миром, что он не знает судьбу праха Рерихов, капсулы которых находятся внутри мемориала Рерихов?
Пока же все эти попытки демонтажа скульптурно-мемориального комплекса Рерихов внешне выглядит как самая большая глупость или провокация.