Старый 04.11.2018, 07:39   #1298
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от V Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
V, Вы опять за своё. Доказательства в студию!
То есть Вы хотите сказать, что можете доказать, что этот шедевр принадлежит перу Е.И.? Мне не нужны доказательства вещей воспринимаемых непосредственно. Вам тоже. Если Вы не хотите развивать чувствование тонкого мира и ищете доказательств от других, то это тупик. Вы же не будете требовать доказать, что футбольный мяч круглый. Это же очевидно. Так для меня очевидно, что этот текст подлог, так как написан тем, на кого я указываю. Но если правильно указать автора, это уже будет не подлог, а откровение.
Кажется, тема Ваших вчерашних комментариев (фальсификация Учения Махатм), в двух разных ветках, знаково сходиться? В одной - Вы объясняете, очевидность всех (?) НЗ как подлога, в другой, в разговоре с Тимой, убеждённой "в том, что АЙ - не от Махатм Блаватской", Вы уже в защите, причём там и там практически безуспешно. Зеркальное положение - позиция Тимы это и Ваша позиция, и можно увидеть себя со стороны:
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
А я убедился, что это те же Махатмы, что и Махатмы Блаватской
И какие же аргументы м факты убедили вас в этом?...
Цитата:
Но имея основой труды Блаватской, бояться уже нечего, так как изучающий, если что -то понял, уже вооружён от навязывания ложных представлений, так как маяк Блаватской не даст заблудиться.
Это может сделать только тот, кто на самом деле, а не на словах, полюбил истину...
Можно было бы, перефразировав, и Вам ответить Вашими же словами: имея основой труды Рерихов, бояться уже нечего, так как изучающий, если что-то понял, уже вооружён от навязывания ложных представлений, так как маяк Учения Агни Йоги не даст заблудиться.
Вы же не будете утверждать, что все принявшие НЗ последователи Учения абсолютно ничего не поняли?

Вывод: не будьте столь категоричны. На мой взгляд, можно сохранить в Рериховском движении гармонию в раздельности, если все стороны согласятся, что НЗ не является продолжением Учения Живой Этики, а, как говорит Ю.Ю.Будникова в своём докладе (см. с 12-ой минуты) есть "личный, йогический, духовный, внутренний опыт" не предназначенный для широкой публикации.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 04.11.2018 в 07:40.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх