Цитата:
Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares С фанатиками и радикалами нам не по пути не потому, что мы желаем от них отмежеваться, но потому что это они своим гипертрофированным честолюбием возводят стену, не дающую им понять границы разумного сотрудничества и поиска истины. | antares, а кто у нас в этих темах радикал? Фанатики, я так понимаю, это те кто принял НЗ без вопросов, полностью. А радикал кто? | Радикалами в этой теме я называю тех, кто призывает просто прекратить изучение загадки новых тетрадей, объявив раз и навсегда, что они от Тьмы. Считаю, что важно приложить все усилия, чтобы постараться разгадать эту загадку для всего РД. |
Нужно уточнить, что фанатизмом, я считаю, можно назвать в данном случае не просто принятие НЗ без вопросов, но именно наличие настолько сильного желания утвердить их как чистые Сообщения Владыки, что используются любые методы, например, нечестное ведение дискуссии, использование как аргументов первого, что придет в голову, отрицание здравого смысла, выставление как аргументов явно нелепых и фантастических предположений, и т.д. В подобном поведении нет искренности, поскольку именно сильное желание не дает увидеть противоречивость и нечестность подобных действий. Под искренностью в данном случае я понимаю отсутствие противоречий между реальными и провозглашаемыми намерениями. Например, человек говорит, что стремится к истине, а на самом деле он стремится утвердить свое или выгодное ему мнение любой ценой. Самообмана он не замечает. Конечно, эту формулу каждый должен всегда применять и к себе самому, поскольку все мы не застрахованы от ошибок. Но в том-то и дело, что фанатично настроенный человек именно не способен правдиво посмотреть на свои действия.
Также нужно уточнить, что радикалами, движимыми тем же честолюбием, я считаю не тех, кто по какой-либо причине считает, что изучение данных записей вредно и сейчас лучше от них просто отгородиться. Для большинства последователей я, наоборот, считаю это очень правильным шагом.
Также не просто радикалами, но радикалами, движимыми честолюбием, я называю не тех, кто считает, что раз и навсегда нужно объявить эти записи - текстами от Тьмы. Кто знает, может быть они правы? Но тех, кто именно жаждет заклеймить всех, кто принимает новые записи как чистые Сообщения Владыки как пособников Тьмы, как людей, лишенных всякой духовности. Нет, среди таких последователей, достаточно много людей очень развитых, имеющих духовные накопления. Просто честолюбие способно закрывать голос сердца. Но вот в этом желании заклеймить и принизить, считаю, неразрывно присутствует честолюбивое желание возвысить именно себя.
Считаю, что последователям хорошо перестать пугаться самой мысли о собственном честолюбии столь сильно. Нужно понять насколько оно часто составляет самый стержень всех сил развитого и утонченного человека. И тем не менее оно является препятствием на духовном пути. Как сказано - "И трудись, как трудятся честолюбцы..." Свет на Пути.