Цитата:
Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Александр Иванов Антарес сказал: "стремиться к единению", Вы его поймали на слове, хорошо, но давайте у него спросим, что именно он имел в виду. Предполагаю, что он подразумевал - не разрушать единства. Не разделяться сознательно, не раскалывать РД. | И заодно спросите ПОЧЕМУ для него важно, чтобы сохранялась видимость единения (будем называть вещи своими именами)? Единству вокруг Учения, как я понимаю пока еще ничего не угрожает. |
Я сказал:
Цитата:
Сообщение от antares мы должны стремиться к единению, даже несмотря на противоположность точек зрения, но только в рамках искреннего поиска истины. |
имея в виду лишь то, что если у искателей истины противоположные точки зрения, то это не должно побуждать их к враждебности к своим оппонентам. Они должны помнить, что исследование противоположных точек зрения в поиске истины - это путь к глубине и широте познания. Но все это относится лишь к искателям истины, а не тем, кто ищет не истину, а самоутверждение за счет других.
Видимость единения сохранять никому не нужно. Просто есть сознания, способные к сотрудничеству в поиске истины и им действительно незачем ссорится; и есть сознания, выстроившие вокруг себя стену, не располагающую к сотрудничеству.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares С фанатиками и радикалами нам не по пути не потому, что мы желаем от них отмежеваться, но потому что это они своим гипертрофированным честолюбием возводят стену, не дающую им понять границы разумного сотрудничества и поиска истины. | antares, а кто у нас в этих темах радикал? Фанатики, я так понимаю, это те кто принял НЗ без вопросов, полностью. А радикал кто? |
Радикалами в этой теме я называю тех, кто призывает просто прекратить изучение загадки новых тетрадей, объявив раз и навсегда, что они от Тьмы. Считаю, что важно приложить все усилия, чтобы постараться разгадать эту загадку для всего РД.
Цитата:
Сообщение от Эвиза А если люди приняли, что это подделка, но доказать не могут это. Потом одна экспертиза, другая, третья...десятая... и все говорят "подлинник". Что делать тем, кто кричал о подделке? 1. категорически не принимать выводы экспертизы; 2. впасть в шоковое состояние и потом отойти от Учения; 3. переварить эту новость и спокойно пытаться разобраться в ситуации. Ещё варианты есть? Как мы видим, второй вариант говорит о том, что люди тоже могут уйти. Грех не воспользоваться тем, кто разрушает РД. Это тоже надо иметь ввиду. |
Я уже писал о том, что существует гипотеза, что новые тетради не подделка, но все же действительно противоречат Основам Агни-Йоги во многих своих утверждениях. Тот, кто желает глубже осознать истину, должен рассматривать ее с разных сторон.