Старый 02.11.2018, 13:42   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Если кто-то "отходит" из-за того, что новые данные не вписываются в их убеждения, то значит преданность была половинчатой, условной.
Не у всех достаточно внутренних сил, темные нарушают свободную волю, оказывая сильные воздействия через ложь, клевету, подтасовки и др.
К тому же защитники подлинности уж очень сильно настивают на истинности, что дополнительно давит на психику колеблющихся, тем самым берут на себя ответственность за отходящих,

Цитата:
Такой отход гнездится в нашем эгоизме - раз новое не соответствует тому, во что поверил когда--то - значит пусть оно летит к чертям в целом, ничего в себе пересматривать не собираюсь, виноваты другие, а не мои заблуждения.
А в ком уже нет эгоизма? Значит практически к любому можно найти подходящий "ключ". Ну и остается вопрос достоверности "нового". С чего бы так сразу принимать то, что противоречит Основам, вызывает недоверие к Учителям?
Сейчас можно ждать любых провокаций, даже на внешнем плане сильно штормит: выбрасываются договора РСМД и др., нарушаются свои же принципы (реакция на убийство в посольстве СА и др.)

Цитата:
Пусть такие люди отходят.
Легко говорить о других, но Отбор касается всех, людям надо помогать и охранять, а не разбрасываться.

Цитата:
Я для себя не вижу причин отходить, если даже все новые дневники окажутся подлинными. Прочитал пока фрагменты, не заметил в тетрадях каких-то вопиющих знаний, которые не соответствуют ранее опубликованным.
Мне реально интересно, где вы раньше читали
об этом и читали ли?
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=656750

Последний раз редактировалось Michael, 02.11.2018 в 13:44.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)