Старый 02.11.2018, 10:35   #13
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Бесконечно выходят из Абсолюта искры-монады и делятся на две половины, дальше они эволюционируют вместе в одних мирах?, а если не удача и половина не выдержала испытания и ушла в инволюцию, а другая продолжает эволюцию, то где взять потом эту половину? Ответа не нашел!
Непосредственно по вопросу и, если не ушла половинка на растворение и космический мусор, то есть инволюция это всего лишь падение. То вторая вытаскивает, любой ценой. Есть информация в "Учении Храма" (токмо уже не помню).
Видимо, Said, вы имеете в виду это место:
Цитата:
Учение Храма. Т. 3. «Вопросы и ответы»
Вопрос. Может ли жертва другого человека помочь страннику?
Ответ. Упоминая об этом, Я имел в виду особый случай. Это было существо, которое за многие века поднялось до учителя пятой ступени. Там нет разделения полов; это существо не было похоже ни на одно из тех, которые вы знаете, ибо невозможно человеку, находящемуся на теперешней стадии умственного развития, дать адекватное представление о материи, или субстанции, духовного плана.
Существо, о котором Я говорю, испытало то, что вы называете большим искушением, и пало. Оно опускалось, ступень за ступенью, пока не достигло плана, где произошло разделение полов. Оно оставило свою женскую часть на некоем плане и про-явилось как мужчина на физическом плане, опускаясь от плохого к худшему, будучи злом в духовном смысле — что гораздо хуже, чем зло физическое. В конце концов он опустился до той точки Восьмой сферы, где, казалось, не было никакой возможности для дальнейшего развития. В действительности он подошел к точке исчезновения, о которой Я упоминал ранее.
Его женская часть оставалась некоторое время там, где он оставил ее. Но в конце концов она воплотилась на земле, сохранив многое из своих прежних знаний. Она знала, что где-то в проявленном мире была ее часть, и с помощью оккультистов того времени выяснила, где именно, и пошла к нему. Но она вовсе не была ему нужна. Он уже настолько погряз в пороке, что не нашел в ней ничего привлекательного. Она никогда не оставляла его. В конце концов он подпал под влияние секты, которая тогда называлась «поклонники дьявола», и совершил преступление и грех, само название которого вы не поймете. Так или иначе, он подошел к точке исчезновения.
Как Я уже говорил, она следовала за ним, и, вероятно, в самый последний момент, собрав все свои силы и притянув к нему помощь тех, кого он оставил и кого она помнила, она раздула в нем крохотную искру, которая все еще горела. Он убил ее, и она знала, что он это сделает, но с готовностью пошла на жертву. Последним усилием воли, умирая, она бросила всю себя как можно дальше, на соединение с частицами атомов, составляющих его астральное тело. На краткий миг он увидел, как иногда видит утопающий, что именно он сделал и откуда пришел. Он спас жизнь соучастника по преступлению, взяв на себя вину, которая в действительности лежала не только на нем, и умер ужасной физической смертью. Он знал, что умрет именно так, когда пытался искупить грех. Этого было достаточно. Он не исчез и вновь начал длительное восхождение к вершине лестницы. Сейчас он находится на физическом плане, и вы все его знаете. Но кто он, Я сказать не могу.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)