Старый 30.10.2018, 23:16   #2
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Друзья, нужно восстановить Советский фонд Рерихов, пусть будет Российский Фонд Рерихов. Занять вновь флигель, оживить общественную жизнь, наполнить динамичной работой. Или такой работы нет?
На первом заседании Общественной Палаты посвященной Усадьбе Лопухиных и Музею Рерихов, организатор М. Лермонтов говорил: составьте реалистичный план я могу с ним выйти на самые высокие управленческие структуры.
Noy61, может быть Вы разработаете какую-то конкретную программу?

Обсудить можно не обязательно здесь, а то психологам и психиатрам лишняя работа будет.
Вместо того, чтобы изучать секты, управляемые из-за границы и зомбирующие нашу молодёжь (напр, тот же "Новый Акрополь") они изучают как рериховцев опустить.
Небольшие заметки о будущем Российского Фонда Рерихов.
Название фонда само говорит за себя. Нужно создать проект Фонда и если он будет нужным обществу и государству то фонды найдутся.

Главным в работе фонда видится широкое культурное строительство.
Здесь не дублирование работы Министерства Культуры, а объединение многих культурных инициатив исходящих от общественных объединений, расширения их поля деятельности, популяризация их и подготовка законодательных инициатив.
(Здесь можно действовать через Общественную Палату РФ, которая этим правом выдвижения обладает).
Какие культурные инициативы, к примеру, может поддержать РФР?
Например, деятельность группы "Научи хорошему" Девиз:ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ В СМИ. Поддержать (здесь говорю не о материальной поддержке, а обмене идеями и выработки направления для привлечения и приложения сил.) В общем все что будет способствовать нравственному пробуждению общества будет во главе и приоритете РФР.
Так же поддержать частные-общественные видеоканалы, которые действуют на поле ""поле информационных технологий" дающие позитивное, правдивое отражение действительности. Мне лично нравится канал "Время Вперед".

Для противодействия сектантскому, узконаправленному движению, собирать группу в которую бы входили те кто нашел силы порвать с сектами (Новый Акрополь, Свидетели Иеговы и другие)отражать это в СМИ, к которым я отношу и видеоканалы и радиопередачи. (Нужно подумать о создании своей Радиовещательной станции.)

Нужно следить за всеми общественными движениями в России. Например, что мы знаем о форуме "Сообщество", который действует под эгидой Общественной Палаты?

Цитата:
«Национальные проекты — Десятилетию детства: партнерство в интересах семьи и детей» — тема обсуждения одной из стратегических секций итогового форума «Сообщество», который пройдет в Москве 2–3 ноября. На дискуссионной площадке обсудят вопросы, связанные с поддержкой семей с детьми на федеральном и региональном уровнях.

В обсуждении примет участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, победитель конкурса «Лидеры России» Олег Салагай. По его мнению, федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» максимально ориентирован на защиту детей.

https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47060

Экономическое развитие страны: работа на благополучие каждого россиянина

Предложения по повышению качества жизни граждан будут озвучены на итоговом форуме «Сообщество»

2 и 3 ноября в Москве пройдет итоговый форум «Сообщество», основной темой которого станет развитие страны в фокусе реализации национальных проектов. В майском указе Президента поставлена долгосрочная задача обеспечения прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Среди обозначенных Владимиром Путиным национальных целей развития до 2024 года — обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечение темпов экономического роста выше мировых, ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике.

https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47025

.................
2 и 3 ноября в Москве пройдет итоговый форум «Сообщество», завершающий региональный цикл форумов Общественной палаты РФ 2018 года.

Центральной темой форума станет обсуждение стратегии развития страны и гражданского общества, которую будут рассматривать через призму национальных проектов: на площадке форума пройдет целый ряд панельных дискуссий, посвященных обсуждению стратегических направлений развития, обозначенных в послании Президента России и майском указе.
Участвовать на таких форумах, выступать на них со своими инициативами. (Мне, к примеру, памятна инициатива Ольги Кудзоевой с предложениями по изменению Конституции России)

Думаю нужно объединять инициативных, ищущих и действующих людей, которые смогли найти точки приложения своих сил, будь это экологические поселения, кооперативы, достижения в народной медицине = такие люди уже обладают сильным сердечным магнитом и пси. энергией. Нужно только находить новые сферы приложения сил и объединять таких людей.

Музею Рериха нужно отвести такое же место, которое было отведено ему в Советском Фонде Рериха.

Думаю РФР должен стать желанным центром для приложения сил нашей молодежи.

Хотелось бы поздравить всех со 100-летием ВЛКСМ, который праздновался вчера!
В общем, рериховцы, будем вечно молодыми душой!
Развернуть/свернуть список спасибок (3)