Цитата:
Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Так они у нас есть. С чего вы взяли, что нейроны мозга (смертного мозга) лучшие носители информации? И природа Земли не является верхом совершенства и не все её творения эффективны. | А почему вы думаете, что есть? Какие основания имеются для такой точки зрения? Ведь они каким-то образом должны взаимодействовать с нами, а такое взаимодействие не может не оставить следов. Когда я был последователем Учения, то свои естественные чувства приписывал тонкой природе. Если у вас есть более надежные обоснования для существования тонкой природы, поделитесь ими, потому что кроме личных субъективных интерпретаций собственных ощущений, ничего лучше я не слышал. Тем более все человеческие чувства имеют грубую материальную причину. Логично было бы предложить, какое именно свойство нашей сути не может быть объяснено естественными материальными причинами и если таковое имеется, то двигаться вероятно нужно в этом направлении.  |
Цитата:
Когда я был последователем Учения, то свои естественные чувства приписывал тонкой природе. |
Затем появился некто и убедил вас, что чувства человека принадлежат грубой природе. Интересно знать, кто этот некто?
Цитата:
Если у вас есть более надежные обоснования для существования тонкой природы, поделитесь ими, потому что кроме личных субъективных интерпретаций собственных ощущений, ничего лучше я не слышал. |
Так тонкая природа, настолько тонка что воспринимается только органами чувств. Её воспринимают все живые существа, но рассказать и описать её может только человек.
Есть простой опыт, когда берутся 3 сосуда с посажеными в них семенами. На первый образец человек воздействует любовью, на второй негативно, третий контрольный не получает воздействие. Это классика тонкого воздействия.
Цитата:
Тем более все человеческие чувства имеют грубую материальную причину. |
Знаете воспроизведение музыки имеет материальную причину – соприкосновения смычка со струной. Но сочинение музыки имеет тонкую причину – вдохновение. Также духовные чувства человека имеют тонкое происхождение и чем выше чувства тем тоньше.