Старый 30.10.2018, 17:46   #13
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Но то, что что-то для Ауроры было не то в текстах, интуиция правильно подсказала именно ей - пока не тронь, не читай, не твое.
Что значит не моё и рано читать? И по этой причине я ощущаю нечистость моск. записей? Как связано непонимание смысла текста и ощущение ложности источника?
Если, к примеру, я открываю какую-нибудь заумную книгу по квантовой физике, к которой я еще не готова, то она вызывает во мне всего навсего непонимание смысла, но никак не отторжение/неприятие.
Так же было и с У.Ж.Э. более 20 лет назад, я была тогда совсем юной и мало что понимала. Да и сейчас не всё понимаю.
Но тем не менее всегда была железобетонная уверенность, что информация этого Учения несёт чистоту и красоту и ведет ко благу.
Ни одна строка не вызывала сомнения или отторжения, а я ведь прочла еще и 18 томов Записей до 1944 года.
И эти ощущения идут не от мозга, а из глубин сознания.

Также я понимаю, что книги разных авторов на тему Ж.Э. хоть и идут из одного Источника, но транслируются через этих земных приемников, соответственно их уровню сознания и эпохе.
Поэтому чистое и устремленное к красоте сознание Е.И. не могло пропустить неподобающие утверждения, хотя и могло, например, ошибиться в каких-то сложных астрономических деталях в соответствии со знаниями (или, вернее, незнаниями) науки того времени.
Aurora) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)