Цитата:
Сообщение от Vityaz "4.086. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется лампадой пустыни. После она заменяется степенью пустынного льва". Можете помочь мне понять этот Ответ Пространства? Благодарю! |
Меня в этом тексте зацепила формулировка "развитие чувствительности", да и вся фраза о "принесении своих сил для улучшения окружающего" очень напоминает вот какой момент:
В этой теме спор между защитниками НЗ и противниками ведется средствами сопоставления текстов новых и старых записей ЕИР, обе стороны говорят о пресловутом "понимании" текстов. Но по сути защитники НЗ в первую очередь отправляют своих оппонентов изучать очевидные доказательства, такие как почерк ЕИР:
Цитата:
Сообщение от Ивана Займитесь исследованием почерка, текста Записей и параллельно тексты ее писем свои ученикам. Вам станет сразу ясно, что рукописи подлинные и что сама Е.И. все это писала и печатала на машинке. ...Действительность - в архивных записях. |
А противники НЗ (помимо доказательств расхождения текстов) ссылаются на чувствознание:
Цитата:
Сообщение от antares В новых тетрадях действительно затрагиваются многие положения философии Братства, но в целом, на мой взгляд, они являют совершенно неприемлемое и губительное искажение как самой этой философии, так и этики Братства. Мое чувствознание говорит лишь о том, что это не источник Истины. |
Может быть ответ Пространства заключается в том что пора чувствознанию отдать должное и развивать чувствительность?
Лично я в вопросе выбора средств и методов изучения НЗ делаю упор на ощущения, а не на сравнения почерков и текстов.