Старый 28.10.2018, 12:41   #12
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Vityaz Посмотреть сообщение
В том, что Учение ни на мгновение не прерывается, убеждаюсь каждый божий день...
В попытке помочь всем нам найти выход из непростой ситуации решал своими методами уравнение "Московские Тетради Елены Ивановны Рерих". Не стану много говорить о результатах - меня, образно выражаясь, перенаправили к 86-му параграфу книги Учения "Агни-Йога".
А он короткий такой и говорит так:

"4.086. Нужно знать, что состояние открытых центров приносит качество погашения окружающего несовершенства. Не только развитие чувствительности, но принесение своих сил для улучшения окружающего. Так можно заметить, что уявление сил как бы поглощается пространством. Эта степень открытия центров называется лампадой пустыни. После она заменяется степенью пустынного льва".

Можете помочь мне понять этот Ответ Пространства? Благодарю!
Вы пытаетесь "помочь всем нам найти выход из непростой ситуации", понятно. Если связывать данное желание с мыслью параграфа, то очевидно - Вы (мы все) должны стремиться к состоянию открытых центров, или к степени лампада пустыни. Проблема исчезнет.
Предыдущий параграф, при желании, тоже можно связать:
Цитата:
Могут ли Наши люди иметь около себя близких? Конечно, могут. Эти близкие углубят чувство ответственности, заботливости и находчивости.
В нём сказано об углублении чувств, а 86-ой как бы продолжает мысль: "Не только развитие чувствительности..."
Под близкими вероятно подразумеваются члены семьи, но и последователей Учения легко можно определить как близких: все мы братья и сестры в духе - едномышленники. С таким сознанием, думаю, можно если и не найти выход, то хотя бы убрать лишнее напряжение.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)