![]() | #1126 | ||
Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | ![]() ![]() Цитата:
Неповторимый путь многовековых усилий и стремлений каждого человека, уровень и своеобразие мышления, которого он достиг, даже если кажется, что этот уровень очень ограничен, должен вызывать уважение. Как и та искра пламени духа, которую он носит, Пламени, которое на всех нас одно и по которому мы все являемся братьями. Я могу осуждать лишь поведение, но осуждать внутреннего человека, пусть даже совершенно темного - недостойно для последователя Живой Этики. Более того - даже отделять себя от падших недостойно. Не говоря уже о том, чтобы думать - вот он предатель, а я воин света. ![]() Спасибо за то, что старались показать мне "что трактовка может быть иной, со знаком «+»". Но, поверьте, это давно мне известно из ТД, и мысль о том, что Автор, быть может, говорит и здесь о планетах, учитывалось мной ранее. Более того, я могу утверждать, что отдельные куски новых тетрадей действительно выглядят как настоящие сообщения Владыки. И почему бы им, действительно не быть таковыми? В новых тетрадях действительно затрагиваются многие положения философии Братства, но в целом, на мой взгляд, они являют совершенно неприемлемое и губительное искажение как самой этой философии, так и этики Братства. Мое чувствознание говорит лишь о том, что это не источник Истины. Если это искажение, как Вы говорите, при приеме мыслей, то это тот случай, когда истина, искажена при приеме в такой степени, что она более чем часто становится губительной ложью. Я не могу допустить, что Е.И. могла так ошибаться. Если рассматривать мысль, что мы просто не доросли до понимания "мудрости" этих записей, то могу сказать, что я не только не вижу никого из тех, кто действительно хоть что-нибудь понимает в этой "мудрости", но скажу Вам: положа руку на сердце, - много ли Вы встречали людей, глубоко понимающих саму Агни-Йогу? А уж если мы все по большому счету малоспособны действенно применять Агни-Йогу в жизни каждого дня, то где те мудрецы, которые доросли до умопомрачительной "мудрости" этих тетрадей? Именно поэтому я и задаю вопросы тем, кто говорит, что все в них понимает. Пока что я вижу лишь или самомнение или простое желание защитить их во что бы то ни стало. Поэтому вопросов к появлению этих записей очень много. И я, разумеется, считаю, что публиковать их под названием "Тетради Урусвати" или "Записи Учения живой Этики" - явное преступление. И поверьте - мне действительно хотелось бы, чтобы мы сейчас читали новые истинные Сообщения Владыки, а не тексты, представляющиеся средством на пути к сумасшествию и деградации. Я готов к разумному обсуждению в поиске истины. Последний раз редактировалось antares, 26.10.2018 в 12:39. | ||
![]() |
|