Старый 24.10.2018, 19:45   #24701
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Но в сообщениях алексов не видно никакой любви к России такой,какая она есть
Россия настоящая за окнами чиновников, за Садовым кольцом в далеке от Рублевки - вот эту Россию мы и любим, а вы какую любите?
Россия никогда не была идеальной. Как, впрочем, и все другие страны. Везде есть тяжкие страницы. У России таких тяжких страниц больше. И не потому что мы плохие, а как раз наоборот - Россия набирала тяжелейший опыт развития через страдания. А поскольку и культура нам давалась необычная, поскольку нам прививались понятия глубинные, более сложные, нежели для других народов, то и сформировался человек в России - несколько иной.

В основе нашей империи - да, русские, но нашу общую культуру впитывали все люди и народы страны, которых свыше ста в России. Так сформировалась русская нация. Точно также, как были в своё время ромены (римляне и византийцы), называемые роменами, но по сути это было соцветие народов. Армяне и грузины, сирийцы и евреи, арабы и греки - все они в Византии были роменами. Ну, и Россия, третий Рим, собирался точно также, соборно. И западная часть Римской империи - тоже собирала народы юга Африки, юга Европы, часть Малой Азии... И все они были римлянами.

Сегодня мы заговорили о Русском мире, но это понятие не новое - оно имеет тысячелетнюю историю. И это не только русские, хотя русские и являются стержневым народом, но сюда входят и фины и таджики, и чукчи и молдаване, и грузины и поморцы Севера. Соборный народ, прошедший за века общую историю, и собравший общую культуру. Именно культура объединяет нас.

Теперь по поводу чиновников. Вы, Алекс, высказались по наиболее болевой точке, через которую Россия должна пройти в ближайшие сотни лет. Понятие "чиновника" должно уйти из общего употребления и общей практики построения государства. Но отказаться от чиновничества, как класса, наше общество должно только через осознание, что этот класс - класс, формирующий людей корыстных, злобных и служащих нелюдям, а себе. То есть, народ должен прийти к пониманию, что общество надо формировать не через принцип "начальник - подчинённый", а через коллектиность (кооперацию) сообщества и выборность лидера. Лидер, вождь, кшатрий - люди бескорыстно служащие людям должны стать во главе сообщества, бригады, артели, кооператива, государства.

Другими словами, всякое преодоление и выход на новый уровень происходит только через обретение опыта и осознание правильного выбора. От лошадиной тяги люди перешли к паровым машинам, потом к двигателям внутреннего сгорания, а сейчас уже есть и атомные двигатели. Так и человек сначала осваивает то, что есть и когда видит, что существующая модель ущербна - значит пришло время нового шага вперед и выше.

Поэтому чиновник - представитель старой, но пока ещё существующей модели общества. И Россия, страна наша в том и велика, что она уже знает как и кем заменить чиновника в командно-административной модели и установить новые принципы устройства общества. Западное общество ставит во главу угла принципы демократии - они хороши были в своё время, но оно уже прошло. И Запад кроме либеральной модели - уже не знает что предлагать в замен - отсюда и кризис. А Россия и Русский мир знают что и как формировать у нас, у нас есть уже опыт социализма, который дал совершенно новые представления о развитии.

В чем вы, алексы, были не правы? Вы критиковали старое мироустройство и звали к переменам, а к каким - не знали. Вы ругали нынешнюю Россию, не понимая, что новое - это трансформированное и измененное положение НЫНЕШНИХ вещей. Мы все сейчас живём в период, когда новое уже понятно как строить, но старое - ещё не завершено. Старыми явлениями мир переполнен и уже известные некие новые параметры нового, но нужно терпение, нужна последовательность и нужна безболезненная трансформация привычного в более лучшее.

Поэтому, Россия полна новых надежд и планов. Россия знает что и как менять, но для этого не стоит выскакивать из поезда на ходу. В России уже есть расписанные и прописанные нормы завтрашнего общества, причем мы говорим, что в основе нового общества будут лучшие достижения, которые мир уже испытал. И это опыт СССР, и это опыт Китая, а также в огромной мере это и опыт капитализма. Но в главном - это опыт и знания не только Православия, Христианства и Буддизма, но и свежие идеи Агни Йоги.

Ну и главное, как бы вы не звали за собой людей - за вами не пойдут, если вы будете только ругать, охаивать то место, в котором вы находитесь. От вас ждут описания и рассказа о том новом месте, в которое вы зовёте. А вы, Алекс, только охаивали. Чиновничество, дескать, плохое. А мы не знали!? У вас есть хорошие чиновники? Нету. И тогда зачем вас слушать. Ещё раз: не чиновники плохи, модель плохая.

ЗЫ, Вы скажете, что вы, дескать, за социализм СССР. Но все мы вышли из СССР. И он нам не нравится. Нужна новая компартия, обновленный социализм. И это новое уже обрисовано С. Глазьевым и его товарищами, но это совсем не СССР. Это лучше и это круче. А за бывший СССР - ратуют в КПРФ. Но именно потому, что КПРФ зовёт в прошлое, в социализм 80-х и 90-х, вот потому-то за ними и не идут. И поэтому вы, алексы, не правы.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх