Цитата:
Сообщение от Алекс3 Совсем не обосновано. Конечность жизни, а где вы видите её конечность? Мы наблюдаем постоянный круговорот органики в природе. И то, что вы в данный момент называете жизнью, постоянно течет и видоизменяется. Так вот та сила которая стоит за всеми изменениями и всем управляет и есть жизнь. Она бессмертна. |
Если жизнь понимать в широком смысле, то да, она будет до тек пор, пока существуют условия для нее, но если жизнь понимать как "я", то сохранение нашего "я" после разрушения мозга, даже при наличии другого носителя, очень сомнительно. Дело в том, что информация и материя крепко связаны. Наше "я" это не только накопленная за жизнь информация, но и разнообразные функции носителя, обеспечивающие обработку этой информации. И скорее всего, именно эта сложная обработка и обеспечивает эффект сознания. Сама же информация без обработки мозгового аппарата не даст сознания. Ведь оно это постоянно протекающие процессы, а процессы нельзя перенести, их можно разве что только скопировать на другом носителе. Но даже если предположить, что такое возможно, то это все равно уже будем не мы, а наша копия.