Старый 23.10.2018, 10:48   #114
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Много чего. Вот Вам в изучение тема: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17892
Это не ответ - почитай, мол, и сама пойми (догадайся).
Тем более, что эту книгу я читала и не обнаружила в ней ничего стоящего.

Дух, отталкивающийся от космического магнита, это - что?

Вы можете представить себе "Дух", отталкивающийся от Космического Магнита?

Я - нет.

Кстати, что такое "Космический Магнит"?

Есть какое-то толкование этого магнита?
Если есть, то процитируйте, пожалуйста.
Если определения термина нет, то мне не нравятся слова (сочетание слов) смысл которых мне не известен, и я такими словами (словосочетаниями) не пользуюсь.
Представьте себе однородную первичную материю - "единый элемент" - "предвечную матерь рождающую", "несцепленную материю". Она тоже молекулярная, как и все принципы человека (Письмо 151, "Письма Махатм"). Только ее молекулы других размеров, пара Галактик рядом - тоже молекула. Итак, что же может родиться от однородности? Посредством вихрей - она дифференцируется или разобщается. Вихрь может быть тороподобным (бублик) - "вихревое кольцо", "зерно" и линейным - "спираль", "магнитная трубка", "рычаг", "рука Владыки", "нить", "дух". Совокупность пряжи нитей - "Материя Люцида", "Космический Магнит", "Разум Космоса". Все вихри и тороидальные и линейные делятся на два класса: правого винтового фактора и левого. Тороидальный вихрь двух классов - это плюс и минус электричество. А линейный вихрь двух классов: магнитная трубка севера и юга магнетизма. Так вот такая трубка может притягивать другую такую трубку, как сказано в первом сообщении, на которое Вы обратили внимание. А может и отталкивать. Если дух человека сознательно притягивается к КМ, то человек эволюционирует. Если дух человека отталкивает от себя КМ, то это задержка или зло. И все это можно прочитать в книге "Б", если перечитать ее 25 раз. Во всяком случае, у меня так получилось.

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 23.10.2018 в 10:50.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх