![]() | #273 | ||
Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Цитата:
Недавно читала биографию Евгения Кисина - пианиста-виртуоза. В два года воспроизводил музыку на пианино! И у меня самой тоже проявлялись некоторые способности. Читать БЕГЛО я научилась за 10 дней. И писать сразу стала грамотно. Еще в знаках препинания могу ошибиться, бывает мысль трудно сформулировать. Но грамматика - отлично, просто чутьем знаю, как нужно слово написать. За 10 лет учебы в школе ошибки можно пересчитать по пальцам одной руки - в редких словах типа "адъютант". И правила никогда не учила. Другие языки так легко не даются. Это можно было бы еще объяснить тем, что у меня мама работала учителем русского и литературы. Но у других учителей русского языка дети не были такими грамотными. В то же время были такие же грамотные не учительские дети. Насчет музыки тоже был интересный момент. Я всегда мечтала о пианино. Поэтому, когда у меня родилась дочка, я решила отдать её в будущем в музыкальную школу. И уже когда ей было 2 года, купила простенькое электронное пианино. К нему прилагалась книжечка с примером мелодии. Ноты я не знала, но там было понятно, что и как надо нажимать. Переписав вместо нот номера клавиш, я пыталась сыграть мелодию примера. Сидела до глубокой ночи, так как был азарт разобраться и воспроизвести мелодию. В 3 часа ночи уже очень хотелось спать, а я все разбирала ноты и запоминала последовательность. И вдруг моя рука сыграла какую-то знакомую мелодию примерно из 20 нот. Я не поняла этого феномена. Утром воспроизвела мелодию мужу - он сказал, что это припев Джингл Белс. Иногда в Новый год звучит. Как я, не пианист от слова вообще, смогла сыграть эту мелодию? Позднее, лет через 5, когда дочка пошла в музыкалку, и мы уже вместе с ней разбирали ноты по серьезному, я решила найти ноты этой песенки - и действительно, из 20 нот я ошиблась только в паре нот в конце. Последний раз редактировалось Aurora), 22.10.2018 в 17:41. | ||
![]() |
|