Старый 04.11.2005, 13:09   #10
*N*
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2005
Адрес: Киев
Сообщения: 1,206
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djuley
В статье говориться что скорее всего первоистчником испанки стали привитые солдаты и что вообще вакцинация может стать придчиной заражения, но каким образом - умалчивается, ведь в вакцине-то, вирус мёртвый, и вообще, впервые слышу что-бы вакцина стала придчиной заражения. Про опасность аллергии от. вакцины слышал.
«Для профилактики гриппа используются как инактивированные, так и живые вакцины. Инактивированные вакцины в зависимости от характера иммунизирующего антигена делятся на: 1. цельновирионные; 2. субъединичные, содержащие только поверхностные антигены гемагглютинин и нейраминидазу; 3. фрагментированные из разрушенного вируса – сплит-вакцины» .
Поскольку беспрерывно лицензируются и выбрасываются на рынок всё новые вакцины против гриппа, точное их число на рынке той или другой страны назвать трудно. В России в 2001 г. было зарегистрировано десять разрешённых к применению вакцин, из них пять российских и пять зарубежных . Правда, из этого числа в том году применялось только пять инактивированных сплит- и субъединичных вакцин («Ваксигрип», «Флюарикс», «Бегривак», «Гриппол» и «Инфлювак»). Почему всего половина? «Цельновирионные инактивированные и живые вакцины практически не используются из-за высокой реактогенности» .
Калейдоскоп вакцин от гриппа не даёт возможности в деталях анализировать их состав. Все нынешние инактивированные вакцины содержат остаточные количества тиомерсала (например, для вакцины «Флюзон» около 0,5 μg/0,25 mL стандартной дозы или 0,01% для «Ваксигриппа»), вещества, в котором содержится 49,6% ртути. (Эти вакцины бестрепетно рекомендуются беременным, в отсутствие каких-либо свидетельств в пользу безопасности такой процедуры и при наличии сведений об известной эмбриотоксичности ртути!). В составе вакцин от гриппа может обнаруживаться и формальдегид, которым инактивируются вирусы. Из антибиотиков, традиционно добавляемых для подавления роста бактериальной флоры – гентамицин или канамицин. Все вакцины содержат взятые в разных пропорциях цельные штаммы или отдельные антигены – комбинация зависит от того, какой прогноз дала ВОЗ на этот год. Угадывать же удаётся, как следует из приведённой выше цитаты, «очень редко».
Вирусы выращиваются на куриных эмбрионах, а потому их введение не рекомендовано тем, у кого есть аллергия на яичный белок. Учитывая традиционную способность вакцин к сенсибилизации, можно предположить, что массовое применение этих вакцин значительно увеличивает число имеющих такую аллергию.

А.Коток "Беспощадная иммунизация"
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх