Старый 20.10.2018, 11:39   #990
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
На другой стороне - голос сердца, расхождения этики и нарушение Основ Агни-Йоги.
Я человек среднего ума и сердца. Не знаток Учения, но, по мере разумения потихоньку стараюсь изучать. Это процесс на всю жизнь. Я ознакомился с фрагментами «новых дневников» и моё сердце улавливает параллели с Агни Йогой. Лена. К Вам уже показывала параллели из «канонических» книг и новых записей. Думаю, свои выводы можно сделать, памятуя, что новые дневники – это черновики, которые НЕ предназначались для обнародования. На их основе, как известно, были написаны канонические книги Учения. Черновики эти рабочее поле, без обработки и полученные благодаря новому методу общения (см. статью Чернявского), поэтому разобраться в них могла только сама Елена Ивановна. Ключевое здесь – личные черновики, не предназначавшиеся для публикации, тем более так рано в начале 21-го века. Если сделать эти поправки, держать в уме этот контекст, то всё становится на свои места. Конечно, если подходить к Учению без эмоций и истерик.

Последний раз редактировалось Олег Огнев, 20.10.2018 в 11:41.
Олег Огнев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх