Старый 17.10.2018, 08:45   #948
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Лена К., почему же вы их останавливаете? Они от сердца говорят о наболевшем. Не могут молчать уста. Одно принимаю, другое нет. А как же принять, когда ну явные расхождения. Шизофрения какая-то. Иными словами мы имеем две честные позиции. Одни люди явно видят расхождения и честно говорят об этом и не принимают эти расхождения. Другие видят расхождения, пытаются их как-то в своем сознании переработать. И те и другие честны в своих мотивах. В развитии качеств принятие той или иной информации никак не помогает. Терпимее и спокойнее от этих знаний люди не становятся. Следовательно, что толку изучать таковую космогонию, которая сама ЕИР назвала филькиной грамотой в следствие ее сырого необработанного состояния.

Противоречия бывают кажущиеся и действительные, примиримые и

непримеримые. Истина бывает парадоксальна и на определённом уровне может быть постигнута только расширением сознания через вмещение противоположностей.
В любом случае, человек, который обнаруживает некоторое расхождение, становится перед выбором: отнести его к собственному непониманию или же к недостатку источника.

В первом случае человек допускает, что может не обладать достаточными знаниями, чтобы знать, как всё обстоит на самом деле, и оттого не может судить. Сознание такого человека направлено в сторону развития, он ищет понимания.

Во втором случае человек исходит из того, что он сам обладает достаточными знаниями того, как всё обстоит на самом деле и потому может решать, что правда, а что не правда, что противоречит, а что не противоречит. В случае нахождения противоречия его стремление понять если и имеет место быть, то длится совсем недолго, и решение принимается в пользу несовершенства источника. Это не я не способен понять, это всё источник. Интересно, насколько же нужно быть высокого самомнения о себе, чтобы отбросить даже допущение того, что в таких сокровенных вопросах как Космогенез с его непростым символизмом, ты можешь чего-то не понимать, не знать и именно отсутствие необходимых знаний не позволяет разрешить ребус кажущихся противоречий.

Но важнее даже не это. Искренность позиции хороша, но само по себе искренность не может быть самоценностью, в отрыве от других. Опасный момент здесь заключается в том, что представители второй позиции ходят по тонкой грани, рискуя ДОПУСТИТЬ УМАЛЕНИЕ! И искренность позиции в данном случае не способна оправдать эту непоправимую ошибку. Об этом речь...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)