![]() | #14 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне не понятно при чём здесь противопоставления. Я имел в виду полноту возможностей, которая описывается треугольником – борьба, сотрудничество, сосуществование. Вы когда-нибудь бывали на лекциях учеников какого-нибудь гуру медитативных учений? Для грубого человека это может быть даже и будет каким-то там пробуждением, а для чуткого, если он расслабится как чайник??? Скорее всего, его обдерут как липку, да ещё гуру или его миссионер сделает попытку завоевания очередной души в своё дойное стадо. Эта попытка не обязательно бывает сразу, иногда ночью, иногда на следующий день. Или какой-нибудь «мощный» целитель на своих массовых сеансах выжмет из вас всё что можно и чего нельзя, а почему бы ему этого не сделать, вы же пришли на МАССОВЫЙ сеанс. В тонком мире или в ментальном пространстве существуют свои опасные или безопасные пути и зоны и смыслы, касаясь которых, мы получаем соответствующие эффекты. И любой жизненный труд выполненный с соответствующим смыслом и устремлением может стать либо пранаямой, либо завести человека в какие-то болота. Устремление – универсальное лекарство и стержень, но для него, как сказано в Учении, есть два условия. Полная перегруженность тела для того, чтобы сориентировать все элементы сознания в одном направлении, и понимание опасности жизни. Полная перегруженность, конечно, не дурная, а, скорее всего, напряжение к утончению – я так это для себя выражаю. Так или иначе, но у нас есть принципиальная возможность прямого шага к цели из любой ситуации, возможность непосредственной работы на свой эгрегор в любых условиях. Не всегда это гладко. Вот Дрон уже приводит типичные примеры противодействий. Задача сейчас... По Скорпиону у меня получился прогноз, в котором первые две фазы более или менее оправдались, а дальше надо уловить движение жизни: Перерождение. Трансмутация. Совершенствование формы проявления. 1. Вмещение зеркала. 2. Свободная реакция духа. Прорыв духа. 3. Творческое выражение реальности. 4. Самоотречение ради служения Истине, неведомой и тонкой. 5. Сознавание неисчерпаемости жизни – ЯСНОСТЬ - - отвергнуть фейерверк обыденностей, сетования и претензии (Р) Чувствознание будущего – ТОНКОСТЬ И ЧИСТОТА - Вера (Ч) Чувство тайноприсутствия – СИЛА – перевесить человеческие желания (В) 6. Прямой канал соединяющий миры. 7. Преображение жизни | ||
![]() |
|