16.10.2018, 01:15 | #120 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Алекс3 Но не стоит принимать их сторону, нужно уметь отстаивать свою. | Понимаете ли в чем дело, борьбы бы то нет. Это как айкидо, где нет противника в виде соперника-партнера. Есть только собственное развитие и совершенство. Отход от Учения другого человека - это не борьба, это не трагедия (может, для кого-то это и трагедия) - это процесс нелинейного развития всех в целом. Вы хотите что-то отстаивать? А что? Вы знаете как правильно? Вас уполномочили? Мы можем быть только примером. Для отошедшего таких живых примеров не нашлось в его окружении, поэтому он отойдет, чтобы найти в другом месте. И он обязательно найдет. | В том-то и дело что борьба идет постоянно – Цитата: Нет ничего опаснее всякой половинчатости и двойственности, истинно, это путь смерти. Очень трудно слабовольному человеку освободиться от одержателя без толчка или помощи, идущей извне от светлой и сильной воли. И это тем более трудно, что человек не хочет осознать, что он «беспрестанно находится в трех битвах. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям, только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных» 74. Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому 13 августа 1938 г. | Да, я знаю как правильно. Да, меня уполномочили. Вот чего я не знаю, хватит ли у меня сил, но у меня есть на кого опереться. |
| |