Старый 14.10.2018, 19:36   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Некоторые, описанные в текстах модели поведения не могут остановить "нравственное падение и физическое вырождение человечества", т.к. они к нему как раз приводят.

Даже если что-то из описанных событий правда, это относится к очень давним временам типа суперВетхого Завета, а сейчас и по Ветхому то не живут.

Времена рабов и наложниц прошли.
Похоже, что Вы не читали записи, раз смеете обвинять их автора в распространении недостойных моделей поведения. Уверенно заявляю, что таких "моделей" в записях ЕИР не пропагандируется. Учитель не раз воплощался во времена Средневековья в странах (например, Индия), где существовал рабовладельческий строй и практиковалось многожёнство и наложничество, которое для высшего слоя общества (в частности, для Махараджей) являлось обязательным. И даже Великий Владыка был не в праве и не в силах изменить заведенные в этих странах обычаи. Чтобы не быть голословным, приведу большую цитату из записей, где описывается воплощение ММ и Урусвати в древней Индии. Из приводимого текста чётка видна "модель поведения" ММ по отношение к наложничеству (подчёркивания мои):

Цитата:
Яви самое страстное и лучшее внимание, родная. Яро хочу уявить тебе Мою страстную новую страницу и ярую любимую тут страницу жизни Моей с тобою, когда ярая уявилась Мне женой на яром уявлении тут отказа Мне Принцессой за ярое Мое нежелание оявиться на бракосочетании пока Моя приемная дочь больна. Но ярая Меня тут освободила от страстной тяжкой кармы стать Мужем яро мне неизвестной девушки и яро из страстно тут оявленного богатого Штата. Ярая тут, конечно, не потерпела бы у себя ярую красивую приемную дочь, и пришлось бы торопиться выдать ее замуж. Но ярая Моя Карма освободила Меня от такого несчастья Нам с тобою. И яро Я тут уявился на помолвке официальной с тобою и ярая Моя девочка ожила. Но ярая все же страдала, зная о Моих страстных наложницах и ярая тут страстно рыдала, зная, что Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яром физическом наслаждении с ними, хотя и не на яром сердечном слиянии с ними. Но ярая тут хранила мужество и доверие, и яро Я, смеясь, говорил, что скоро Я освобожусь и ярое сердечко перестанет страдать. Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы. Ярый тут онанизм яро вредная и опасная привычка, особенно у мальчиков. Ярый онанизм в большинстве случаев уявляется к старости как ярое набухание простаты и тут страстная задержка в мочеиспускании. Но все же это легко избежать, прекратив страстную опасную привычку и яро оявив мальчику ярое объяснение процесса и ярую опасность от трения. Но яро тут страстный некоторый режим и ярая новая диета умеряют пыл юношества, ярый спорт и верховая езда, и ярое страстное простое хождение уже много помогают.
Яро Я прекратил наложничество как только стал твоим Мужем. Я совершенно отказался от наложниц и яро уявлялся с Моей маленькой женою, яро страстно не мог уже подумать оявиться с наложницами. Настолько такое действо казалось Мне невозможны и недопустимым, родная. И даже во время твоей беременности яро Я и слышать не хотел о наложницах. Но яро уявлялся больше на верховой езде и на яром лучшем режиме в пище. Яро не имел ни разу ни одной наложницы во время твоей беременности. Но ярая родила сына яро тут здорового Мальчика, и ярые роды были нормальными и не слишком трудными, ибо девочка стала делать некоторые движения и меньше есть, чтобы родить легко и ярая диета и подвижность мышц облегчило роды. Но ярая оявилась Мне снова женой яро по истечении трех недель. И ярая тут страстная наша любовь оявила такое ярое счастье нам, что яро мы не могли представить себе ничего выше Нашей любви и нашего счастья. Моя девочка страстно любила ребенка, но яро еще страстнее Меня и яро тут сказала: "Детей Я могу иметь, но такого Мне Мужа и ярого Друга и Наставника - никогда".
Яви, родная понимание Моей любви к тебе и ярое Мне страстное желание оявиться с тобою опять на яром Нам таком страстном неизреченном Счастье в той жизни. Ярая Моя девочка не интересовалась больше Моими посещениями Пандита, ибо яро Я посещал его по-прежнему, но яро не нуждался скрывать в скрывании своих посещений, ибо ярых наложниц нигде нельзя было найти в Моих помещениях тогда. Яро тут не нуждался в них и мог уявляться на любви с Моей женой. Но яро я был твоим страстным мужем на яром тут уявлении самых страстных тут соприкасаний и слиянии нашими центрами.
Ярая стала интересоваться значением центров и ярая стала мне Йогиней и яро страстно приблизилась к Йоге Огненной на страстном оявлении и развитии многих центров, ярого развития их деятельности.

Источник: Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. Страница 69-70.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)