![]() | #903 | ||
Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | ![]() Их голосам всегда сливаться в такт, И душам Их дано бродить в цветах, И Вечностью дышать в одно дыханье… (В. Высоцкий, «Баллада о Любви») Почему я считаю подделкой большую часть тетрадей, опубликованных за авторством Е.И. в 2018 году? Потому что нет в них Сердца, нет в них Красоты, нет в них Подвига, нет неповторимого Зова новизны Жизни. Когда объединяются в высочайшей Любви два великих Сердца, тогда преграда материи рассыпается в прах, иллюзия исчезает, и ни время, ни расстояние, никакие оболочки, - ничто не в состоянии преградить полнострунное Общение Тех, кто победил этот мир. Тогда звучит гимн торжествующей Любви и Красоты. И сомнениям нет места. Они исчезают как туман на восходе солнца. И «Зов Любви приносит ответ Возлюбленного»… Так и звучат листы дневниковых Записей великого Общения: «Так скажу, родная Сита, через все жизни ты — Моя улыбка, ты — Моя радость; ты — Мое устремление; ты — Мое благо и звезда жизни Мории» 24 июля 1934 г. Даже в самом начале великого пути, при самых несовершенных методах записи через престол или автоматическое письмо в посланиях Мории звучала великая Красота Жизни: Мое дыхание - ко красоте дерзание. Дар, явленный через жертвы огорчения, вознесет вас ко счастливой удаче в поисках. Отойдите от жизни мертвой. Любите жизнь, сверкающую душами в оправе сияния Божества. Утвердитесь в росте вашего духа. Огонь мужества осветит дом ваш. Тому пошлем свет, кто улыбается тьме. Уже восходит дух ваш - холод не сожмет горящее сердце. Являя копье жизни, улыбкою вдыхаем солнца эфир целебный. Возьмите копье на восходе солнца. И направь коней утра в полуденный зной жизни. Как небо бездонно, так сила ваша велика. ЗОВ 11 августа 1934 года Елена Ивановна записывает в дневнике: "Я так люблю красоту во всех ее проявлениях, до боли, ничто не может тронуть меня так, как красота". И Владыка отвечает: "Тебе и дан удел красоты и любви, ибо каждая клеточка, каждый атом твоего существа состоит из красоты". И что же мы наблюдаем в новых тетрадях? В чем выражается в этих «великих откровениях» красота по мысли самого Автора? В том, что Е.И. приписываются бесконечные сомнения насчет истинности любви к ней Автора новых «откровений»?! Может быть красота в слоге, пресыщенном бесконечными словесами: страстно яро тут уявляемым уявлено, и яро я тут встал, и яро я тут повернулся? А может быть красота содержится в унижении великого понятия Сотрудничества до «сотрудничества в оргиях, страстно развратных и отвратительных»? Или в постоянном воспевании маленьких страстных девочек с голубыми глазками и розовыми губками? Или в бесконечных заумных внушениях, что ярый Сириус породил Урана, и ярый тут Уран уявился на ярых наложницах? Или в том, что новые «откровения» делают из величественной картины Творения Космоса - бесконечный сериал, основанный на банальном любовном треугольнике со злобой, ревностью, наложницами, страстями, развратными оргиями, бросанием друг в друга камнями и с убийствами тех, кто попался под горячую руку, - сериал достойный именно современного человечества, но не Белого Братства Величайших Планетарных Духов? С уст моего Владыки никогда бы не сорвалось столь низкое действие - отчитывать Любимую за легкомысленную трату времени на вымазанные ногти! Ибо имя всему этому – Пошлость. И не звучит сердце на заумные пошлые речи. Никакое светлое сердце не восхитит изощренное заумное безобразие. Мория и Урусвати – кто Они? Скажем так – прежде всего Они величайшие Герои – Водители человечества. Их огненные Сердца и подвиги Их Жизней содержат все самое прекрасное, заветное, несказанное, что известно и неизвестно еще человечеству. Все легенды мира говорят о Них, все лучшие песни, все заветные сказания прошлого и настоящего. Они наш зовущий Космический Магнит, на который мы будем равняться всегда в своем устремлении сердца, в направлении вектора своей чести, ибо сердце наше не может не отзвучивать на Их Зов. Даже цветы, звери, деревья звучат на Зов Их, даже Небеса, пески пустыни, воды рек, ветра и недра не могут не звучать. Ибо это сама Великая Волна Жизни струится из великого пламени Сердец Огненных. Что же приличествует Любви Великих Сердец? Великая Красота. Великая Простота. Огненное Бесстрашие. | ||
![]() |
|