Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Детскость" проявляется как раз в попытках желаемое выдать за действительное путем нехитрых манипуляций с текстами писем Е.И.Рерих. Возьмите это письмо не в обрезанном виде и покажите в тексте опубликованного дневника каким образом был "облегчен" путь Н.К.Рериха. Сможете? | Конечно, в текстах Записей сказано, что облегчен Его путь был - преждевременным уходом. | Вы серьезно? Давайте возьмем записи опубликованного дневника и прочем, что сказано об уходе Н.К.Рериха  "в том числе о его преждевременности" ? |
Да, я серьезно. Это можно понять из всего сказанного Владыкой на эту тему в московских Записях: сколько он мог прожить, почему столько не прожил, чем закончилась бы его болезнь заражения крови гноем. Читайте и увидите, если Вы думающий, анализирующий человек. Вывод о том, что Путь был облечен прекращением жизни на той ступени будет на поверхности.
А в Письмах Е.И.Рерих рассказала: "За неделю до ухода он видел Преподобного Сергия, сказавшего ему: «Родные, зачем Вам мучиться здесь! Пойдемте со Мною, ко Мне – теперь же!» И он ушел на зов Владыки в три часа утра во сне, в самый торжественный день по Индусскому календарю, в день рождения Шивы – 13 декабря. К чему было ему томиться среди невежества и растрачивать свои лучшие дары, которые не могли быть приняты и оценены настоящими поколениями. " ( А.М.Асееву. 16.09.1948 )