Старый 14.10.2018, 12:22   #2787
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Также относительно машинописных листов, с шокирующими для некоторых данными: ""Придет время, и я расскажу Вам об уходе нашего Светлого." ((19.04.1950 Е.И.Рерих – Е.П.Инге). Видимо, все-таки, нужно было знать и это.
Я все понимаю, но зачем ради конъюнктурной выгоды кромсать письма Е.И.Рерих, добиваясь "нужного" смысла? Достаточно процитировать тематический отрывок письма полностью, что бы понять о чем идет речь:
Цитата:
Наш Светлый и Любимый ушел на новый подвиг прекрасного завершения. С нами остались его лучшие заветы, его творения и духовное богатство, также и вся прекрасная и обширная литература о нем. Все это надо собрать и привести в систему для построения достойного памятника великому Творцу и несравненному Певцу красоты земной и Надземной. Но и другие работы неотложные могут каждую минуту призвать Вас на сужденный подвиг - так думайте и устремляйте дух Ваш. Придет время, и я расскажу Вам об уходе нашего Светлого. Он столько выполнил, столько дал, что путь Его был облегчен. Он имел право на такое облегчение, ибо принес великую жертву и познал предательство. Предатели распяли его, убили. Но, как всегда, жертва, вознесенная предательством, оживает и начинает жить новой жизнью не только в Мирах Надземных, но и в сознании людей, зажженных его подвигом. Истинно, воздвигается Памятник Нерукотворный, потому нерушимый.
И Ваше трогательное Посвящение ему живет, и вибрации, уявленные сердцем, донесутся до него и до сознании, ему созвучных, и ответная волна может неожиданно коснуться Вас тихой лаской ободрения или приливом новых сил.

Письмо от 19.04.50 к Инге
И что?

Все правильно. В тот период уже было рассказано, как Он ушел.
Не понимаю, что непонятно - если рассказ о заболевании Н.К. остался в машинописном варианте (!), и вообще - был записан, (!), хотя многие беседы не были записаны и есть подтверждение этому слова самой Е.И.Рерих, то что, это не предназначалось для прочтения? - Что за детскость в этом вопросе?
"Детскость" проявляется как раз в попытках желаемое выдать за действительное путем нехитрых манипуляций с текстами писем Е.И.Рерих. Возьмите это письмо не в обрезанном виде и покажите в тексте опубликованного дневника каким образом был "облегчен" путь Н.К.Рериха. Сможете?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)