Старый 14.10.2018, 12:08   #25424
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я имею в виду философов и мистиков
Платон мне друг, но истина важнее. Мистические представления нельзя никак проверить, а т.к. они существуют только в воображении мистиков, то их вполне справедливо можно считать фантазиями. Все они построены на личном субъективном опыте, который для большего эффекта иногда называют трансцендентным опытом. Когда я был последователем АЙ, придерживался этих представлений и конечно же считал их правильными. Скорее всего я даже ответил бы точно так же, как сейчас ответили вы. По другому и быть не может. Ведь так действуют сверхценные идеи. Идеи, которые доминирует в сознании над всем остальным и подпитываются не от фактов, а от эмоций их носителей.

Касательно Гитлера, попробуйте по другому сказать: "Мы лучше всех". Напрашивается: "Мы хорошие, о они все плохие", Мы светлые, а они темные". Причем так поступают не только нацисты, но другие идеологии тоже использует эти мнимые характеристики, чтобы вольно или невольно запустить механизм: "свой-чужой". А поскольку этот механизм интегрирован в нас эволюционно и глубоко, запускается он очень просто и охотно. Достаточно принять какой-то набор ценностей на вооружение и вы тут же начнете замечать "чужих".

Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 12:18.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх