Цитата:
Сообщение от Vetlan Согласна, что на этом нельзя останавливаться. Попытаюсь раскрыть эту ему в одной из своих работ с цветами и звуками. Про остановиться имела в виду реальное применение Фа-ноты(позже и всего аккорда) в одной своей задумке. Через пару лет смогу поделиться. |
Зачем ждать пару лет? Вы счастливый человек, раз строите такие отдаленные перспективы на будущее, которые носят практический характер.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Естественно, всё зависит от того какую цель человек преследует - отдавать или получать. Хотя отдающий-то больше всех и получает. Это "Золотой Закон" (ЗЗ). |
Следовательно, отдача неотделима от получения? Да и может ли быть иначе. Хотя, мы и не всегда понимаем, что и вследствие чего мы хотим отдать и что и вследствие чего к нам возвращается обратно. Потому, что не являемся источником того и другого. Другими словами, вынуждены продолжать и дополнять, а не творить с нуля, как говориться. Возможно ли творчество с нуля?
Цитата:
Сообщение от Vetlan Наверное сужу лишь по себе, но не представляла иначе, как то, что каждый последователь Учения устремлён к возможности отдать лучшее что у него есть - творчество своих высших возможностей и устремлений. |
Каждый судит лишь по себе, не буду в данном случае добавлять "как мне кажется", так как это, внутри нас неоспоримо. Другое дело, что "я" в каждом человеке постоянно меняется, под воздействием мнений других "я", следовательно и суждение нашего "я" - тоже меняется. Что касается отдавать лучшее что у него есть ? - ? Добровольно, только лишь в обмен на еще более лучшее, конечно же. На то, что приносит или
принесет еще большее ощущение счастья или уменьшит, в крайнем случае, несчастье. Для этого и творим.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Для меня однозначно одно. Да, Гималаи это "вершина" всего, туда устремляются чтобы получить. Алтай это "отображение этой вершины", туда устремляются чтобы отдать. А теперь приложите"ЗЗ" к этим мыслям. |
Прилагаю. Но, с учетом и своего мнения тоже. Поэтому, вряд ли удастся попасть в Гималаи, минуя Алтай. Иными словами, для того, чтобы получить - надо это заработать.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Пока даже не знаю, что можно сказать в ответ. Слишком у всё сложно получается у Вас, очень сложно. Напоминает опускание на песочные равнины морских глубин, молчаливо наслаждающихся своим уединением и тяжестью вод..... |
Да, тайна пространства - это и есть самое сложное. Тот, кто проникает в неё, получает дополнительные возможности. Вы наверное слышали об "ясновидении", "яснослышании" и т.д. Об этом многое написано. Это следующая ступень эволюции человека. Кстати, и простые слова мы слышим
через пространство и видимые картины мы видим
в пространстве.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Д.И.В. Это эмблема Теософского Общества, взятая с сайта Штаб-квартиры общества в Адьяре. Она более правильно выражает те символы, которые на ней изображены, ...... | Вы считаете, что ЗМ это упрощённый вариант этой эмблемы или изменённый для Настоящего, на подобие тому, как одно Учение сменяется другим? |
Упростить можно только то, что ранее было сложным - для себя. И всю сложность воплотить в простое - выразив это как можно проще. Но это только для себя, помнящего всё это и видящего этот скрытый смысл в простом символе. Для других же, еще только-только подошедших к этому - это тоже будет просто, но без внутреннего смысла. И этот внутренний смысл они и будут открывать для себя постепенно. Идя по проложенному ранее пути.