Старый 07.10.2018, 22:23   #833
vladim
 
Рег-ция: 24.07.2018
Сообщения: 145
Благодарности: 51
Поблагодарили 65 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
То как заканчивает жизнь автор-составитель Учения, первый Йог практики Учения и Гуру всех своих последователей - это во многом пример того, что может ожидать каждого, кто приобщился к этому Учению как истине, последней инстанции.

И если в итоге мы видим весьма странные результаты, это не может не удручать тех, кто отдал учению годы и годы своей жизни. Вопросы того зачем тот или иной человек прикоснулся к учению сейчас будут подниматься все чаще.

Мы должны четко понимать - последние опубликованные Дневники ЕИР переводят все Учение Живой Этики из разряда Откровений в разряд высказанных мнений. Да это всего лишь авторское мнение о том какова окружающая нас реальность и каково устройство Мироздания.

Если предположить что это частное мнение, то важный и интересный вопрос тут - как такого рода мнения о мироздании вообще могут порождаться в отдельно взятых индивидуумах. Лично я б не смог такое придумать, но это еще ладно Я даже не могу подставить на эту роль кого-либо, кто смог бы. Даже мегаэнциклопедически образованного. Таких титанов просто нет или не было в наличии, а тексты, тем не менее, есть. Культура, это нечто такое что развивается и вытекает из предыдущего развития. Но с эзотерикой часто бывает по-другому. То что может написать образованный, в том числе эзотерически, автор - это например Пелевин. Которого с Кастанедой сравнивать невозможно, потому что тексты Кастанеды совершенно за пределами человеческого, как и Агни Йога. Кастанеда сам об этом говорил, обосновывая невыдуманность своих историй. Мол для простого свидетеля это возможно, но не для придумывателя. Елена Рерих тоже не себя считала автором, а только передатчиком.


Короче говоря любопытен вопрос о природе авторства. Вопрос с чем мы сталкиваемся, контактируя с потусторонним.


Отдавшие годы жизни - в чем может быть их печаль? Кастанеда учил относиться ко всему как к вызову и я внимаю его установке. Ситуация с ним самим, как и с Агни Йогой теперь - это вызов. В вызове никогда нет печали, вызов - это просто вызов. Точнее даже наоборот - в вызове всегда содержится радость. (В этом плане я нисколько не потерял время, читая Кастанеду и научившись такому отношению у него. Вероятно, с последователями Агни Йоги должно быть что-то подобное, т.к. Агни Йога не предлагала практик, в которых можно было бы разочароваться).

Последний раз редактировалось vladim, 07.10.2018 в 22:27.
vladim вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх