Цитата:
Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от valttp …вся эта репрессивная история продолжалась вплоть до так называемой перестройки… =============================== Репрессивными историями может любая страна «похвастаться», однако «весь мир» в последнее время зациклился почему-то именно на России. Вас не интересуют причины этой, намеренно разжигаемой, русофобии? Если что-то где-то происходит, то это кому-то выгодно. Кому выгодно раздувать «огонь» русофобии? Не тому ли, кто «запалил» её? А кто запалил русофобию, Вам известно? Нет, хотя Вы говорите, что не являетесь жертвой иезуитов и верите в это, но это не мешает Вам верить в сплетни о русских, распускаемые иезуитами и их приспешниками по всему миру, начиная с шестнадцатого века. |
Да все это ложь про "репрессии до перестройки"... Я в Донецке не мог купить свободно фантастику на русском языке, потому что в книжных магазинах фантастика была в основном на украинском ( и мне приходилось почти половину изданий читать именно в таком виде). Моя мама была зав. библиотекой художественного училища и я просил ее заказать на библиотечных сборах мне фантастику на русском языке ( а у меня дома была библиотека фантастики около 400 книг)
Второе ... Мы в средней школе изучали украинский язык и литературу с 4-го класса...На экзамены в 8-м классе нам надо было выучить наизусть 40 стихов Тараса Шевченко
Третье... И в 70-е и в 80- проходила масса фестивалей украинской самодеятельности, на ТВ была масса украинских фильмов и один из трех центральных каналов был украинским УТ-1 ( а всего их в телевизоре было не более 5)
Четвертое... Приезжая в Ивано-Франковск в городе я слышал только русскую речь, а вот все села говорили или на суржике или на украинском ( в магазинах продавцы неохотно отвечали на вопросы на русском языке), поэтому приходилось переходить на украинский...
И можно приводить десятки таких фактов...