Старый 04.10.2018, 07:41   #25141
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp
…вся эта репрессивная история продолжалась вплоть до так называемой перестройки…
===============================
Репрессивными историями может любая страна «похвастаться», однако «весь мир» в последнее время зациклился почему-то именно на России.
Вас не интересуют причины этой, намеренно разжигаемой, русофобии?
Если что-то где-то происходит, то это кому-то выгодно.
Кому выгодно раздувать «огонь» русофобии?
Не тому ли, кто «запалил» её?
А кто запалил русофобию, Вам известно?
Нет, хотя Вы говорите, что не являетесь жертвой иезуитов и верите в это, но это не мешает Вам верить в сплетни о русских, распускаемые иезуитами и их приспешниками по всему миру, начиная с шестнадцатого века.
Да все это ложь про "репрессии до перестройки"... Я в Донецке не мог купить свободно фантастику на русском языке, потому что в книжных магазинах фантастика была в основном на украинском ( и мне приходилось почти половину изданий читать именно в таком виде). Моя мама была зав. библиотекой художественного училища и я просил ее заказать на библиотечных сборах мне фантастику на русском языке ( а у меня дома была библиотека фантастики около 400 книг)
Второе ... Мы в средней школе изучали украинский язык и литературу с 4-го класса...На экзамены в 8-м классе нам надо было выучить наизусть 40 стихов Тараса Шевченко
Третье... И в 70-е и в 80- проходила масса фестивалей украинской самодеятельности, на ТВ была масса украинских фильмов и один из трех центральных каналов был украинским УТ-1 ( а всего их в телевизоре было не более 5)
Четвертое... Приезжая в Ивано-Франковск в городе я слышал только русскую речь, а вот все села говорили или на суржике или на украинском ( в магазинах продавцы неохотно отвечали на вопросы на русском языке), поэтому приходилось переходить на украинский...
И можно приводить десятки таких фактов...

Последний раз редактировалось Ardens, 04.10.2018 в 07:44.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх