Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Но этот аспект отношений человека и мира богов дал мне понимание, что важна не национальность, а важно отношение к Вести Богов (Посланию или назовём Его Знанием), важно осмысление задачи человека на этот период и очень важно понимание области применения знаний. Ибо степень грамотности (эзотерической образованности) в области сокровенных наук - определяет и исторический успех того или иного народа. Евреи свою задачу выполнили, теперь важно понимать и размышлять о Плане Нового Мира. И это план не национальный, а как раз интернациональный, но осуществляться он будет с опорой на русский мир. | Здесь (имею в виду этот форум) так много говорили о "подвижности Плана", что и я напомню. Нет ничего абсолютно зафиксированного и вечного. И "планы богов" так же меняются, если исполнение "пошло не так". Поэтому существуют более вечные (относительно) ценности, чем какое-то "первородство". Как говорилось в одном фильме - "я тебя выдвигал - я тебя и задвину". Так что... главное - Человечество в целом., а "пальму первенства" могут передать кому-то еще...  | Тут дело не в пальме первенства, а в отношении к лучу. Нация, народ - есть порождение Планетарного Духа и Он, Дух, не может и не станет передавать пальму первенства кому-то ещё. И, если уж говорить о современном моменте, первенство уже передано России - факт передачи состоит в том, что Учение АЙ передано на русском, русским и от русских по происхождению. Точно также, как факт Моисея - это его рождение среди евреев. Цитата: Тем не менее, одно ясно: «Удел Господа [Иеговы]» есть его «избранный народ» и никто другой, ибо один «Иаков наследственный удел его». Какое же отношение имеют тогда другие народы, называющие себя арийцами, к этому семитическому Божеству, племенному Богу Израиля? Астрономически «Всевышний» есть Солнце, а «Господь» – одна из его семи планет, будет ли это Iao (Яо), Гений Луны, или Ильдабаоф-Иегова, Гений Сатурна, согласно Оригену и египетским гностикам/234/. Пусть «Ангел Гавриил», «Господь» Ирана, хранит свой народ, а Михаил-Иегова своих евреев. Эти Боги не есть Боги других народов, также никогда не были они богами Иисуса. Так же как каждый Дэв персов прикован к своей планете/235/, каждый Дэва индусов («Господь») имеет свой удел, мир, планету, народ или расу. Множество миров предпосылает и множество Богов. Мы верим в первое и можем признавать, но никогда не будем обоготворять последних. (ТД т. 2 стр 676) | Цитата: Зов, Февраль 15, 1922 г. И в будущих школах России пути роста духа будут преподаны познавшими весь путь. Мои избранные понесут Слово Мое простое о том, что принадлежит Великому Народу. И любовь личная, и народная, и мировая вознесут жертву Творцу Любви. Шлем благословение и помощь. | Цитата: Немногие чуют накопление, уявленное над Азией. Немногие понимают, как ослабление Запада неизбежно. Можете припомнить, как уместен был Указ о Франции. Истинно, она будет нужна Нашему Плану, так же как и Югославия. Умейте удержать дружбу эту. У Нас правы те, кто помогают Нашим избранным, ибо нельзя изменить решение химической реакции Космоса. "Высокий Путь. т.2" | Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2018 в 15:18. |