Старый 01.10.2018, 06:55   #25064
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
с этим можно согласиться.
но это также справедливо и по отношению к украинцам - это не национальность, это специфический тип простонародной культуры.
и между этими двумя я наблюдаю существенные различия сейчас. что там было в далёком прошлом - не знаю и ничего утверждать не могу.

в нашем случае можно говорить о трёх географически близких центрах культурного становления , но разными путями:

польский, украинский и московский(русский).
Я интересовалась тем, что было «там, в далеком прошлом».
С сожалением должна признать, что все мы очень плохо знаем свою историю.
По каким книгам мы учим её?
По новейшим фальшивым учебникам?
Данилевский Н.Я., Соловьев С.М., Самарин Ю.Ф., Аксаковы и многие другие, незаслуженно забытые…
Кто сейчас знает эти имена? Кто сейчас читает их книги?
Не многие, но те, кто читает, знает ответы на очень многие вопросы.
Знают о том, например, как из поляков (славян) сделали самых ярых и непримиримых русофобов.
О том, как народы романо-германской цивилизации всегда пытались покорить и подчинить себе славянские народы и захватить их обширные земли.
О том, как европейцы (романно-германцы) не раз пытались силой или хитростью осуществить свои преступные замыслы.
И о том, какой неоценимый вклад внесли в эти замыслы иезуиты.
Кто сейчас знает, что Данилевский ещё в девятнадцатом столетии предсказал вторую мировую войну?
А кто сейчас знает (понимает), что именно в наши дни осуществляется последний этап (иезуитского плана Посевино) по уничтожению России?
А кто знает, что именно иезуиты придумали для нашей страны название «московия» и потом успешно «внедрили» его в массы.
Иезуиты первыми стали называть русских московитами и москалями, а современные украинские недоросли даже не знают, чьи слова они повторяют.

Эх, что уж тут говорить, когда столько поколений «иванов-не-помнящих-родства» выросло.
Теперь уже ничего нельзя изменить (имхо).
Остается только сказать – «пусть все идет своим чередом, и путь будет, что будет».
Иезуитизм победил, и поэтому ничего хорошего нормальным людям ожидать не стоит (в любой стране, в т.ч. и в России).

Цитата:
русский демократ и либерал заканчиваются там, где начинается украинский вопрос.
все они, а также не упомянутые категории, считают малороссию вассальной и дочерней не только территорией, но и культурой
Не знаю, где «начинают современные русские демократы и либералы», но некоторые из перечисленных мной авторов не скрывали своего презрения к русским либералам.
Что касается Малороссии, то из истории известно, что население западных окраин Российской империи всегда подвергались насилию (физическому, моральному, юридическому) со стороны соседних государств (с активным участием иезуитов-католиков). Население этих окраин во все времена пытались насильно окатоличивать и сейчас мы наблюдаем завершающий этап этого на Украине.

Цитата:
- комплекс старшего брата. вот и вся причина теперешней ревности.
Не знаю, о какой «теперешней ревности» идет речь, а что касается «комплекса старшего брата», то этот «комплекс» не сам по себе появился, а именно по причинам, которые я только что назвала.
Я думаю, что «старшие братья» не осуждают «младших» потому, что понимают, что не каждый смог бы выдержать тот натиск, которому подвержены были люди окраин на протяжении веков.
Самых стойких и неподдающихся просто уничтожали (физически или морально), выживали только те, кто сумел «как-то приспособиться», чтобы выжить.
Я думаю, что русские по праву считаются старшими.
Не потому, что территория больше, а потому, что русские знают и понимают больше.
Как бы ни было это кому-то неприятно, но это факт.

Цитата:
но вы ещё не знаете, что делали с задержанными и заключёнными в украинских тюрьмах перед отступлением красной армии. там их всех без разбора расстреляли.
вот так вот тупо взяли и расстреляли. кто? и зачем?

мрачные были времена.
Мрачные времена, говорите, были?
А я думаю, что то вынужденная мера была. Фашисты наступали, мирное население не успевали эвакуировать, тут не до заключенных.
Что же касается «всех подряд», то надо полагать, что все они осужденными были (то есть, судимыми и признанными виновными).
Впрочем, я никого не оправдываю.
На войне всякое бывало (бывает), и несправедливостей много.
Но, когда немцы уничтожали узников концлагерей - всех подряд, без суда и следствия, взрослых и детей… Это не мрачные времена?
А когда в Талергофе и Терезине русских уничтожали, это не мрачные времена были?
http://newzz.in.ua/main/1148831381-u...shhatelno.html
Кстати, я уже говорила о том, что по иезуитскому плану население окраинных земель Российской Империи подвергалось неимоверному насилию, вплоть до физического уничтожения.
И именно поэтому у великороссов (старших братьев) не поднимается рука на младшего, чтобы отшлепать его за предательство.
Просто старшие понимают, что ценой верности тогда была сама жизнь.
Впрочем, и сейчас цена верности русским та же самая.

Цитата:
состояние умов украинской интеллигенции я тоже не ценю высоко, в общем.
но этому есть объяснение. в прошлом веке после краткого периода украинизации _административными методами_ последовал продолжительный период русификации _репрессивными методами_, когда украинскую культурную элиту просто физически изводили, мягко говоря.
но против кармы не попрёшь.
Не надо ставить телегу впереди лошади.
Украина – искусственное образование.
Это сначала из русских (славян) искусственно украинцев сделали.

Цитата:
я был искренним пионером, комсомольцем, пел песни типа (досмотрите до конца - будете удивлены), свято искренне с гордостью верил всему происходящему. но когда в моём уме включилась критическая аналитика - я начал постепенно прозревать.

теперь я очень хорошо понимаю психотехнику массовой пропаганды. а также я сочувствую невинным её жертвам.
Сейчас большинство народа стали жертвами иезуитской пропаганды.
Вы уже поняли «психотехнику» их пропаганды и сочувствуете их жертвам?
Себя не считаете жертвой их пропаганды?
Учтите, что сейчас большинство СМИ (мировых) находится под контролем иезуитов. Вы легко можете их распознать по русофобским статьям. Надеюсь, Вам известно, что первыми русофобами были иезуиты. (см. историю Соловьева, письма Самарина и книги про иезуитов) и это именно ни «заразили» весь мир своей ненавистью к русским.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)