Старый 01.10.2018, 06:39   #25062
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от djay
Теософия к данным соображениям никакого отношения не имеет.
Не думаю, что Теософия не имеет отношения к чему-то в этом мире, который ею (Божественной Мудростью) создан.
Все, что происходит в этом мире, можно (и нужно) объяснять с помощью Божественной или земной (дьявольской) Мудрости.

Цитата:
Сообщение от djay
И Блаватскую незачем (как я уже много раз говорила!) приплетать к собственным размышлениям, типа даже такого "... Блаватская много говорила о разных национальностях (к какой расе и подрасе они относятся) и только про русских почти ничего не было сказано.
Может, вообще забыть о ней? Мало ли чего она говорила?
Нам надо понять этот мир и себя в этом мире.
С помощью чего и кого мы это можем сделать, если не с помощью Теософии, Махатм и Блаватской?

Цитата:
Сообщение от djay
Вполне возможно, что..." - и дальше собственные рассуждения, но, как бы с подачи Елены Петровны. Что за приемы, ТИМА? Вы можете хоть одно собственные суждение не стараться подпереть ЕПБ?
Собственные рассуждения обязательно должны быть, если мы хотим развивать свой манас, а не просто повторять то, что сказали Махатмы.
Разве не они сказали – «Пытайтесь»?

Цитата:
Сообщение от djay
Тем более, что Ваши и ее выводы иногда полность разные. Она отвечала англосаксам, т.к. вынуждена была жить в их обществе и они, в основном, являлись ее оппонентами. Но они же с ней и сотрудничали.
Махатмы и Блаватская говорили об англосаксах, как о нации и называли некоторые характерные черты этой нации.
Такие, например, как высокомерие, лицемерие, фарисейство и ненависть ко всему русскому.

Цитата:
Сообщение от djay
Россия, в этом случае, оставалась в стороне. Не стоит додумывать за нее и лепить свои слова вслед за ее. Это Ваши личные противопоставления - "русские" и "англосаксы".
Ошибаетесь, однако.
Это не мои личные противопоставления.
Известно ли Вам, что Блаватская даже статью написала с названием «Англичане и русские»? http://блаватская.рф/блаватская_англичане_и_русские/

"...Пора бы русской публике узнать, насколько возможно, правду об Англии и англичанах, узнать их как они есть, а не так, как они представляют себя..."
Блаватская

Цитата:
Сообщение от djay
Причем первые - высокодуховные (по непонятной причине сами по себе), а вторые - "погруженные в материю".
Я не сказала бы, что все русские – высокодуховные.
Это во-первых.
Во-вторых, если русские отличаются от англичан, то причина эта не так уж и непонятна.
Имеются достаточно серьезные основания предполагать родство между русскими и индусами, истоки которого теряются в неизвестных нам глубинах истории. Некоторые индусы говорят, что русский язык имеет много общего с санскритом. Думаю, что это сходство не просто так по непонятной причине появилось, а имеет какое-то объяснение.

Цитата:
Сообщение от djay
Да не уезжали бы пачками те русские в те заграницы, чтобы по самое никуда погрузиться в это материальное.
Не каждый русский (по паспорту) является русским (по духу).

Цитата:
Сообщение от djay
Кстати, письма махатм были записаны благодаря англосаксам. Не стоит забывать этого.
Я этого не забываю.
Как и то, что эти англосаксы предали потом и Махатм и Блаватскую.

Цитата:
Сообщение от djay
Теософу не мешало бы быть более беспристрастной.
Пытаюсь.

Цитата:
Сообщение от djay
И не пытаться подсознательно расхваливать свое в противовес чужому.
Свое, в смысле, русское?
Если вы еще не поняли, - я не расхваливаю русское, но пытаюсь понять, что же это за люди такие – русские?
Пока что ясно, что физические гены тут не имеют особого «веса».
Возможно, особый тип менталитета, базирующегося на приоритете нравственности и справедливости над материальным?
Из собственных наблюдений – настоящие русские (по духу, как я это понимаю) очень мало ценят материальный достаток и «бытовые удобства и комфорт». Хотя и не чураются их совсем, но и не ставят во главу угла. Думаю, что одной из характерных черт русских является вечный поиск справедливости (везде и во всем, и в себе, в первую очередь). Наиболее четко это выражено в романе Л.Н.Толстого «Воскресение».
Русские могут увлечься «материальным», но сколько примеров можно найти в литературе и в реальной истории, когда в их (русских) душах что-то такое происходит, что «заставляет» их «переоценивать ценности» и раскаиваться. У кого-то хватает сил отказаться от «позорного материального» прошлого и начать «новую жизнь» с нуля, у кого-то не хватает сил на это, но они раскаиваются и страдают всю оставшуюся жизнь.
Много ли таких примеров можно найти у англосаксов?
.
Цитата:
Сообщение от djay
ТИМА, не знаю, как на Вас можно повлиять, чтобы Вы прекратили использовать. как таран, имя ЕПБ!
Никак нельзя повлиять на это, ибо Махатмы и Блаватская являются единственными людьми, которым я верю и у которых я ищу ответы на все вопросы.

Цитата:
Сообщение от djay
Да ладно, со "спасением мира". В этом спасении "под Сталинградом" русскими считались ВСЕ граждане СССР.
Кем считались? Фашистами?
А граждане СССР все считались советскими, а не русскими.

Цитата:
Сообщение от djay
Потому, не надо здесь широко размахивать "я-ни-разу-не-русский, но горжусь..."
Я уже думала про это. Согласна, что «горжусь» - неудачное слово.
Правильнее было сказать, что я БЛАГОДАРНА судьбе за то, что родилась в СССР, что по паспорту – русская, а по воспитанию – советская, а по сути – теософ, то есть, считаю Божественную мудрость (Теософию) – единственной путеводной звездой в этом мире.

Цитата:
Сообщение от djay
Можно быть "ни-разу-не-украинцем" по крови, но тоже гордиться. Ничего нового здесь нет. В том же Израиле, наверное, половина народа - выходцы из СССР. И, наверное, тоже гордятся своим теперешним государством. Так просто - перестаньте себя отождествлять, кроме граждан свой страны и тех, кто за его пределами сам (!) себя считает русским, со всеми святыми и благочестивыми людьми на планете, называя это "русские". Мухи от котлет отделите и многое станет на свои места. Даже очень
Вообще-то, речь не о государстве была, не о гордости за него, а о попытках понять самого себя.
Тем более, что в России сейчас вообще нечем гордиться, т.к. русских – по духу – почти не осталось
(Где Самарины, Аксаковы, Катковы…?)
Во всяком случае, именно это я имела в виду, говоря о русских.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)