Старый 30.09.2018, 08:53   #25031
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

[quote=Migrant;655447]
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
...да я догадываюсь, что россия большая, много коренных народов и народностей.

...но тут некий пользователь топит исключительно за русских...
сам я не знаю своей родословной даже в третьем поколении. может и чуваши у меня в предках есть. я не против.
мама у меня самарская. а это не так уж далеко.
Русский - не национальность.
Русский - не кто, а какой...
...

Поэтому не будет возводить хулу на русских (напомню, что я по происхождению не русский, но по духу - русский и хочу гордиться этим фактом своей причастности), ибо они, русские, спасли Мир!
Да ладно, со "спасением мира". В этом спасении "под Сталинградом" русскими считались ВСЕ граждане СССР. Давайте закроем эту тему на данный момент, т.к. сейчас в данной теме идет раздрай по поводу "МЫ-те-самые-которые-спасли-мир", а вы - "те-самы-от-которых-МЫ-мир-спасали"!!! И ничего, что дедушки-бабушки, а у кого-то и родители вполне могли спасать тот мир, а сейчас вашими "милостями" занесены в другую сторону?

Здесь наблюдается отвратительная (именно это слово!) тенденция передергивания - когда надо "мы - русские", как граждане России. А когда надо - "мы русские" - это вообще все (!!!) высокодуховные люди планеты. И немцы, и те же англосаксы (и евреи, и негры, и еще бог-знает-кто... кто вообще себя русскими не считают. Ну и, соответственно, противостояние этому высокодуховному интегральному сообществу как-же-возможно?! Да против самого человечества?!

Разберитесь, ребята - кого вы хотите представлять? полагаю, если речь идет о гражданах государства Россия, то хоть они татары, буряты, немцы, и пр. - они все называются "русские" и в этом нет ни чего-то особенно, ни чего-то эксклюзивного. В США точно так же, американцами считают и англо-саксы, и китайцы, и индусы, и русские (!). То же самое в любой (!) многонациональной стране мира. Арабы, эмигрировавшие во Францию, теперь французы.
Потому, не надо здесь широко размахивать "я-ни-разу-не-русский, но горжусь..." и впадать в патетику от ура-патриотизма. Можно быть "ни-разу-не-украинцем" по крови, но тоже гордиться. Ничего нового здесь нет. В том же Израиле, наверное, половина народа - выходцы из СССР. И, наверное, тоже гордятся своим теперешним государством.

Так просто - перестаньте себя отождествлять, кроме граждан свой страны и тех, кто за его пределами сам (!) себя считает русским, со всеми святыми и благочестивыми людьми на планете, называя это "русские". Мухи от котлет отделите и многое станет на свои места. Даже очень.

Последний раз редактировалось Djay, 30.09.2018 в 09:03.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх