![]() | #25015 | ||
Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | ![]() Цитата:
Русский - не кто, а какой. Многие иностранцы не только считали себя русскими, но и гордились этим. Думаю, что теософам неплохо было бы поразмышлять на эту тему. Блаватская много говорила о разных национальностях (к какой расе и подрасе они относятся) и только про русских почти ничего не было сказано. Вполне возможно, что мы наблюдаем формирование какого-то особого народа, в основе которого - славянские "корни" и менталитет которого превышает менталитет англосаксов. И именно это является причиной их страха перед русскими. Думаю, что основным отличием между русскими и англосаксами является не разница в уровне ментального развития, а разница в морально-нравственном уровне. Если англосаксы могут сказать - "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?", то ни русским, ни индусам такое и в голову не придет. Не интересно ли поразмышлять на эту тему? Я думаю, что англосаксы настолько глубоко "погрузились в материю", что мало кому из них приходит в голову, что ум (манас) можно направлять не только на удовлетворение психофизиологических потребностей и ненасытной камы, но и на нечто, никак с этим не связанное. Не потому ли им так непонятна русская душа и не потому ли они так боятся русских, что инстинктивно "чувствуют" их превосходство над собой и их (русских) правоту. | ||
![]() |
|