Цитата:
Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Д.И.В. И для того чтобы это вычислить, нужно просто знать, как строится мажорный или минорный аккорд или трезвучие. Так, в данном случае, мажорный аккорд от ноты ФА будет выглядеть как ФА+ЛЯ+ДО. Вверх от ноты ФА. Мы ранее договорились строить мажорный аккорд, так как я тогда высказал предположение, что минора в природе нет. Если взять эти три ноты одновременно - получится именно Единый звук, который и символизируется кругом. Так Единое может быть собрано из трех. Попробуйте | Попробовала. Вроде звучит убедительно. Этот аккорд употребляется очень часто в муз. произведениях. Это подобно тому, как необходимо присутствие на картине одного из важнейших цветов - "охра". Остановимся на этом! Кажется это то что искала. |
Думаю, что на этом останавливаться не нужно, так как жизнь, как это утверждают все истинные древние философии, либо разворачивается, захватывая все более и более широкие горизонты, либо вновь сворачивается, когда завоевано довольно много и необходимо время для того, чтобы всё это осознать в себе. Ассимилировать предыдущие накопления. Чтобы начать потом новую дифференциацию.
В данном же случае, все началось с простого - с одной ноты, с самого простого символа. Теперь, так как проще уже некуда, в соответствии с законом развертывания, все это может быть развито и расширено. Например, Фа-мажор может быть не только названием простого аккорда - то есть трех нот, но и целого музыкального произведения. К примеру, "Лунная Соната " Людвига ван Бетховена написана в До-диез-миноре. Это значит, что последняя нота этого произведения - нота До. Но по ходу этого произведения, автор применяет самые различные аккорды, как минорные, так и мажорные. Как простые - то есть трезвучия, так и более сложные - септаккорды, нонаккроды и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Нет, говорила не про Гималаи, Бийск, а про Алтай, про Белуху. |
Все-таки, Алтай - это целина, которую еще необходимо развивать и возделывать. Целина, конечно, по сравнению с оцивилизованной европейской частью страны и континента. Туда надо привозить - формы, идеи - чтобы воплотить в них то нерастраченное природное великолепие, которое там еще не изгажено современными способами сделать жизнь более комфортной. Гималаи - в общем, такая же целина, с точки зрения природы, но, вследствие того, что туда никогда не был допущен западный человек с его нововведениями - она таковой и осталась, с момента появления там человека. Но те величайшие религиозно-духовные традиции! Философия. Храмы. Сокровенные библиотеки монастырей. Горы наконец. Туда стремятся для того, чтобы духовно насытится досыта и навсегда. Алтай же - больше для отдачи, для принесения себя туда.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Про делать или нет с Вами согласно. Естественно человек даже ничего не делая производит действие под названием - жить. Разница лишь в том что эта жизнь принесёт для развития сценария Будущего и какой из заложенных в себе потенциалов для этого раскроет. |
Я не думаю, что во мне могут быть какие-то скрытые потенциалы, которые я всё еще не заметил в себе. Такой иллюзии у меня нет, поэтому, стараясь изучать древнюю философию и религию - раскрываю и завоевываю это, находящееся не где-то в подсознании, глубоко скрытое, но принадлежащее лично мне, как это любят повторять психоаналитики - но находящееся в окружающем нас ПРОСТРАНСТВЕ. Смысл любой книги - это такое бессознательное усилие автора отобразить на скрижалях пространства то, что он хотел сказать. А все великие Учителя, давая своё Учение, делали это всегда осмысленно, зная этот закон пространства. Поэтому, книги, в которых отобразились эти заветы - существуют гораздо дольше, чем те, что были написаны обычными писателями, пусть даже и талантливыми.
И другие люди, те, кто читают книги, не задумываются, а ГДЕ находится смысл, который они
понимают в процессе чтения? Мы черпаем смысл из пространства. А книга физически - это просто ворох бумаги. Только проводник смысла.
Цитата:
Сообщение от Vetlan У меня не получается отслеживать все темы. Если не трудно, покажите этот символ в этой теме. |
Вот он. Это
эмблема Теософского Общества, взятая с сайта Штаб-квартиры общества в Адьяре:
Она более правильно выражает те символы, которые на ней изображены, чем на сайте
форума Британского Теософского Общества. Правда, девиз написан не так, как на первых оригинальных вариантах