Тема: Кристал
Старый 02.11.2005, 10:44   #276
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
И для того чтобы это вычислить, нужно просто знать, как строится мажорный или минорный аккорд или трезвучие. Так, в данном случае, мажорный аккорд от ноты ФА будет выглядеть как ФА+ЛЯ+ДО. Вверх от ноты ФА. Мы ранее договорились строить мажорный аккорд, так как я тогда высказал предположение, что минора в природе нет. Если взять эти три ноты одновременно - получится именно Единый звук, который и символизируется кругом. Так Единое может быть собрано из трех. Попробуйте
Попробовала. Вроде звучит убедительно. Этот аккорд употребляется очень часто в муз. произведениях. Это подобно тому, как необходимо присутствие на картине одного из важнейших цветов - "охра". Остановимся на этом! Кажется это то что искала.
Думаю, что на этом останавливаться не нужно, так как жизнь, как это утверждают все истинные древние философии, либо разворачивается, захватывая все более и более широкие горизонты, либо вновь сворачивается, когда завоевано довольно много и необходимо время для того, чтобы всё это осознать в себе. Ассимилировать предыдущие накопления. Чтобы начать потом новую дифференциацию.

В данном же случае, все началось с простого - с одной ноты, с самого простого символа. Теперь, так как проще уже некуда, в соответствии с законом развертывания, все это может быть развито и расширено. Например, Фа-мажор может быть не только названием простого аккорда - то есть трех нот, но и целого музыкального произведения. К примеру, "Лунная Соната " Людвига ван Бетховена написана в До-диез-миноре. Это значит, что последняя нота этого произведения - нота До. Но по ходу этого произведения, автор применяет самые различные аккорды, как минорные, так и мажорные. Как простые - то есть трезвучия, так и более сложные - септаккорды, нонаккроды и т.д.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Нет, говорила не про Гималаи, Бийск, а про Алтай, про Белуху.
Все-таки, Алтай - это целина, которую еще необходимо развивать и возделывать. Целина, конечно, по сравнению с оцивилизованной европейской частью страны и континента. Туда надо привозить - формы, идеи - чтобы воплотить в них то нерастраченное природное великолепие, которое там еще не изгажено современными способами сделать жизнь более комфортной. Гималаи - в общем, такая же целина, с точки зрения природы, но, вследствие того, что туда никогда не был допущен западный человек с его нововведениями - она таковой и осталась, с момента появления там человека. Но те величайшие религиозно-духовные традиции! Философия. Храмы. Сокровенные библиотеки монастырей. Горы наконец. Туда стремятся для того, чтобы духовно насытится досыта и навсегда. Алтай же - больше для отдачи, для принесения себя туда.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Про делать или нет с Вами согласно. Естественно человек даже ничего не делая производит действие под названием - жить. Разница лишь в том что эта жизнь принесёт для развития сценария Будущего и какой из заложенных в себе потенциалов для этого раскроет.
Я не думаю, что во мне могут быть какие-то скрытые потенциалы, которые я всё еще не заметил в себе. Такой иллюзии у меня нет, поэтому, стараясь изучать древнюю философию и религию - раскрываю и завоевываю это, находящееся не где-то в подсознании, глубоко скрытое, но принадлежащее лично мне, как это любят повторять психоаналитики - но находящееся в окружающем нас ПРОСТРАНСТВЕ. Смысл любой книги - это такое бессознательное усилие автора отобразить на скрижалях пространства то, что он хотел сказать. А все великие Учителя, давая своё Учение, делали это всегда осмысленно, зная этот закон пространства. Поэтому, книги, в которых отобразились эти заветы - существуют гораздо дольше, чем те, что были написаны обычными писателями, пусть даже и талантливыми.

И другие люди, те, кто читают книги, не задумываются, а ГДЕ находится смысл, который они понимают в процессе чтения? Мы черпаем смысл из пространства. А книга физически - это просто ворох бумаги. Только проводник смысла.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
У меня не получается отслеживать все темы. Если не трудно, покажите этот символ в этой теме.
Вот он. Это эмблема Теософского Общества, взятая с сайта Штаб-квартиры общества в Адьяре:

Она более правильно выражает те символы, которые на ней изображены, чем на сайте форума Британского Теософского Общества. Правда, девиз написан не так, как на первых оригинальных вариантах
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх