Старый 25.09.2018, 20:19   #2686
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

1.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Какие же дневники могут быть в 1956 году, если Е.И.Р. ушла 5 октября 1955 года?
Это цитата из «Граней Агни Йоги» за 1956 год.
Не вырывайте мои слова из контекста и не вставляйте в иной. Я говорил о других двух фрагментах, если Вы не поняли.
Видно, недопоняла вас. Извините.

2.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Про воздействие Луча Матери Мира на Урусвати и передачу Владыкой привета Урусвати от Матери Мира ничего не скажете?
А почему глобальное не может воздействовать на свое локальное?
А приветы передавать?
По поводу приветов, видимо, имеется в виду эта цитата:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 24 августа 1924
Сегодня можно сказать важное для У[драи] и Л[юмоу]. У[драя], помни, как твое хранилище книг сиять будет, ибо исторический факт будет освещен от его возникновения, не по алфавиту авторов, но по истокам. Л[юмоу], не было целителя-художника, потому вижу дом твой как сад цветов и звуков.
Матерь Мира шлет привет Ур[усвати] на пути в явленную Нашу башню.
Давайте посмотрим в контексте. Удрае говорится о его будущих возможностях освещать исторические факты на основании истоков. Люмоу говорится о его будущих возможностях стать целителем-художником. Урусвати говорится о ее возможности стать сердцем (Матерью Мира) будущей экспедиции (на пути) в Тибет (в явленную Нашу башню).

В дальнейшем, уже во время экспедиции, это было подтверждено:
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 21 декабря 1925
Сегодня большой день — Матерь Мира поручила Ур[усвати] Т[ибетский] поход — Она видит успех, если рука женщины будет у руля.
Это было сказано в очень тяжелое время. Из хронологии Центрально-Азиатской экспедиции: «1925, октябрь — 1926, январь — экспедиция по наущению британского генерального консула в Кашгаре майора Гиллана задержана властями Хотана. У Рерихов отобраны паспорта, оружие, им запрещено заниматься научной работой, а Н.К. Рериху делать зарисовки и писать картины».

В связи с темой Матери Мира приведу одно место, которое покажет суть долга Владыки перед человечеством (об этой клятве есть и в новых записях):
Цитата:
Дневники Е.И.Р. 16 сентября 1924
Пока ждем, можно запомнить историю Нефру, названного Отказавшимся. Ручательством Высших Сил он мог избрать дальнейший путь свой. Жрица сказала ему:
«Матерь Мира может ускорить путь твой в дальние миры. Напрягши волю, можешь приблизить счастие отбытия — лодка готова. Но подумай, жрец, как покинешь боль Земли? Луна серебрится на желтом сиянии, напряжены светила. Скажи волю, жрец, перед бесчисленными очами Матери Мира. Но запомни, каждый избравший Землю должен принять тягость подвига».
И жрец принял служение подвига, и Матерь Мира сказала: «В Мое время послужишь миру и соберешь избравших подвиг. С ними можешь уйти в иной мир, ибо отказавшийся будет венчан».
Так над огнем была дана клятва подвига добровольного. Для отказа было показано сияние светил, чтобы было, от чего отказаться. Последнее действие Мое наступает — помогите строить Мою страну, один путь у нас.
3.
Цитата:
Елена К., еще хотелось бы услышать, как Вы объясняете бытие Владыки М. Готамой Буддой
Для меня это всегда были воплощения одной Индивидуальности.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)